1ere partie de la journée inaugurale bien négociée par Neerpede

DIMANCHE, 22 AOÛT 2021, 15:53 - DavidBxl

MATCHS - JEUNES Après une longue abstinence due au Covid dans un premier temps et la trêve estivale ensuite, les jeunes élites avaient enfin l'opportunité ce samedi de retrouver le chemin des pelouses pour y disputer une rencontre officielle. C'est donc avec beaucoup de plaisir que 3 équipes de Neerpede recevaient les jeunes de Malines dans le cadre de la première journée de championnat. En attendant le résultat des 2 dernières parties qui se disputeront mercredi à Malines, cette journée inaugurale peut être qualifiée de parfaite avec 3 victoires en autant de matches .

U18 : victoire 2-1
On ne retiendra de ce match que la victoire tant la prestation du groupe entrainé par le duo Stassin-Haegeman fut poussive et très loin de ce qu'on peut attendre d'un noyau de cette qualité. Trois éléments des espoirs (Herssens, Manzangala et Amisso) avaient été sélectionnés pour avoir du temps de jeu mais cela n'a pas eu d'impact sur le jeu tant les joueurs sur la pelouse furent très loin de leur niveau habituel. Ils n'ont que très rarement réussi à mettre du rythme, à accélérer le jeu et ont multiplié les erreurs techniques, les passes imprécises et les mauvais choix.

On mettra cela sur le compte d'un jour sans résultant probablement d'une semaine d'entrainements lourde, mais il faudra veiller à l'avenir à retrouver son niveau habituel car les U18 n'affronteront pas toutes les semaines une équipe de Malines qui a certes très bien occupé le terrain, surtout en première mi-temps, et était physiquement costaude mais qui accusait de graves lacunes techniques qui lui ont empêché de profiter de la faiblesse du jour de l'adversaire.

Même si les Malinois ont concrétisé leur seule occasion de but, ils ont rejoint les vestiaires à la pause avec un avantage d'un but mérité, inscrit par Joseph Amuzu le petit frère de notre Ciske, tant la prestation mauve fut famélique. Il a même fallu 5 minutes avant de voir un joueur d'Anderlecht avec la balle dans le camp adverse. Les U18 ne se créèrent d'ailleurs qu'une seule possibilité de but mais Degreef, bien isolé par Butera, tira sur le gardien alors que le but paraissait ouvert.

La seconde mi-temps fut de meilleure facture même si c'était encore loin d'être convaincant. Les U18 ont eu tout de même le mérite d'y croire jusqu'au bout et d'avoir réussi à arracher la victoire dans les 10 dernières minutes. Après être passé tout près de l'égalisation par Monticelli qui a vu sa tête s'écraser sur la latte et le petit Diallo dont la reprise de la tête fila juste au-dessus de l'objectif, Anderlecht revint de façon méritée à égalité de Malines par l'entremise de Monticelli qui expédia du gauche un ballon des 25 mètres dans le petit filet (1-1). Six minutes plus tard, Salazaku mit fin à une phase confuse en expédiant le ballon hors de portée du gardien (2-1).

Composition :
Meese, Maamar, Herssens (79' Tajaouart), Moutha Sebtaoui (46' Ismaili), Manzangala, Borecki (c), Amisso (63' Salazaku), Butera (85' Sahi Culeddu), Monticelli, Degreef (46' Azaouzi), Diallo

Remplaçants : Rutgeerts, Ismaili (in 46'), Moreno Madrid, Tajaouart (in 79'), Salazaku (in 63'), Saihi Culeddu (in 85'), Azaouzi (in 46')

Buts
21' : Amuzu (0-1)
82' : Monticelli (1-1)
88' : Salazaku (2-1)

U14 : victoire 7-1

Noyau : Wauters (gk), Timmermans (gk), Hungenaert, El Adfaoui (c), Vervloet, Reinat, Colans, De Ridder, Van De Ven, Murenzi, Biladi, Steenhaut, Abdellaoui, Boende, Mahroug

Buts : 13' 1-0 Biladi Ramazani, 22' 2-0 Van de Ven, 31' 3-0 Vervloet, 50' 4-0 Van de Ven, 55' 5-0 Boende Wa Boende, 60' 6-0 De Ridder, 61' X 6-1 pen, 75' 7-1 El Adfaoui

U13 : victoire 6-1

Noyau : Seghers (gk), Verstrepen, Bojenko, Kalonji, Debast, Bethume, Onia, Driessen, Onehese, Lavia (c), Achahbar, Gounfissi, Camara, Chaibi, Zinbi