Le RSCA perd deux points contre le Standard

LUNDI, 11 DÉCEMBRE 2023, 08:06 - demoniaccrow

MATCHS Le RSC Anderlecht recevait pour la deuxième fois cette semaine au Lotto Par le Standard mais pour ce match de championnat sans les supporters visiteurs. Brian Riemer a confirmé Yari Verschaeren comme titulaire et Peter Schmeichel retrouvait la place dans les buts mauves.

Le début de match est à mettre à l'actif du RSCA qui se créera plusieurs occasions sans trouver l'ouverture. Ils trouveront le chemin du but à la vingtième minute sur un but d'Anders Dreyer bien servi par Yari Verschaeren 1 - 0.

Le Standard se procurera quelques occasions par la suite et ils parviendront à revenir au score avant la mi-temps par l'entremise de Kawabe sur un centre de Fossey 1-1. Ce sera le score à la pause.

La deuxième mi-temps verra le Standard jouer plus haut et poser beaucoup de problème à la défense du RSCA, les Rouches prendront l'avantage avec un but de Kanga bien servi en profondeur 1-2. Le RSCA courra derrière l'égalisation et Brian Riemer opérera trois changements offensifs.

Anderlecht sera récompensé à la 77ème minute de jeu, Fossey touchera le ballon de la main et cela donnera un penalty qui sera transformé par Anders Dreyer 2-2. Malgré que le RSCA continuera à pousser pour aller chercher la victoire mais le gardien adverse arrêtera tout et le RSCA devra se contenter d'un partage 2-2.

Buts : 1-0 Dreyer 21', 1-1 Kawabe 45'+1, 1-2 Kanga 55', 2-2 Dreyer (pen) 77'

Anderlecht : Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson, Rits (Ashimeru 85'), Delaney, Stroeykens (Leoni 63'), Verschaeren (Amuzu 63'), Dreyer (Raman 82'), Dolberg (Vazquez 63')
Standard : Bodart, Vanheusden (Bokadi 43'), Laifis, Ngoy, Fossey, Djenepo (Dewaele 68'), O'Neill, Alzate, Price (Sowah 82'), Kawabe (Balikwisha 82') en Kanga (Ohio 82')

Cartons jaunes : Kawabe 36', O'Neill 72', Ngoy 73', Dreyer 74', Debast 75'