Le RSCA a été battu par le Standard

LUNDI, 23 OCTOBRE 2023, 09:59 - demoniaccrow

MATCHS Le RSCA débutait la rencontre contre le Standard avec le même onze de départ que lors de la rencontre contre Malines. Mario Stroeykens a été maintenu dans le onze de départ aux dépens d'Amadou Diawara.

Le RSCA débutera bien la rencontre comme souvent en s'offrant les meilleures occasions de jeu. Les mauves trouveront l'ouverture à la 18ème minute de jeu avec un but de Kasper Dolberg sur un centre de Thorgan Hazard 0-1.

Le RSCA doublera son avantage sur un tir d'Anders Dreyer à la 25ème minute de la rencontre 0-2. Le danois pensait avoir mis le RSCA à l'abri d'un retour en marquant un deuxième but mais celui-ci a été annulé pour une faute de main de Theo Leoni au début de l'action. Ce sera le score à la mi-temps du match.

Le début de la seconde mi-temps sera largement à l'avantage du Standard qui réduira le score à la 52ème minute avec un but de Alzate 1-2. Trois minutes plus tard le Standard revient à hauteur du RSCA sur un joli tir de Kawabe 2-2.

Nathan Ngoy offrira la victoire au liégeois sur une repris de volée à la 61ème minute de jeu 3-2. Brian Riemer lancera toutes ses forces offensives mais le RSCA ne reviendra pas au score et il perd donc ce classico.

Buts : 0-1 Dolberg 18', 0-2 Dreyer 25', 1-2 Alzate 52', 2-2 Kawabe 55', 3-2 Ngoy 61'

Standard : Bodart, Vanheusden, Bope, Ngoy, Fossey (Dewaele 80'), Djenepo (Canak 85'), Hayden, Alzate (O'Neill 90'+6), Kawabe (Price 84'), Sowah, Kanga
Anderlecht : Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson (N'Diaye 80'), Rits (Flips 76'), Leoni, Stroeykens (Arnstad 66'), Hazard (Vazquez 65'), Dreyer (Amuzu 65'), Dolberg

Cartons jaunes: Ngoy 50', Hazard 60', Debast 90'+1, Schmeichel 90'+2, Price 90'+5

Source: © Source interne