Défaite 1-2 pour Anderlecht en amical

MERCREDI, 31 JUILLET 2019, 15:00 - KDB2000

MATCHS Anderlecht s'est incliné aujourd'hui sur la "pelouse" de Maasmechelen face au Fortuna Düsseldorf. Dans une rencontre avec peu d'occasions, les Allemands se sont imposés 1-2. Anouar Ait El Hadj est le buteur du jour dans les rangs mauves.

Vincent Kompany avait choisi de titulariser Luka Adzic comme n° 9. Philippe Sandler et Samir Nasri ont disputé la première mi-temps.

Le Fortuna Dusseldorf a ouvert le score sur un coup-franc direct à l' entrée du rectangle suite à une faute de Saelemaekers. Davy Roef qui remplaçait Didillon n'a pu empêcher le ballon de se loger dans la lucarne.
Dans l'action qui suit, Anderlecht va immédiatement réagir en égalisant via Anouar Ait El Haj. Le jeune n° 10, isolé dans le rectangle par Samir Nasri ne laissait aucune chance au portier visiteur. Une jolie action menée par les Mauve et Blanc permettant de revenir dans la rencontre.

Sur un double corner des Mauves, Philippe Sandler tentait de donner l'avantage mais ses reprises de la tête n'ont pas mis Steffen en danger.

En seconde période, Vincent Kompany remanie son équipe en introduisant Bornauw, Saief, Kayembe, Boeckx et Milic. Mais plus grand chose à se mettre sous la dent. Adzic ne recevant plus de ballons, il lui était difficile de se monter dangereux devant la cage adverse.

A 7 minutes du terme, les Allemands vont réveiller le public, suite à un envoi au ras du poteau que Frank Boeckx ne peut dévier.

Dewaele, Ait El Hadj ; Lutonda, Adzic et Saelemaekers ont joué les 90 minutes.

Score: 1-2
Buts: Giesselmann 0-1 (22') - El Hadj 1-1 (23') - Ofori 1-2 (78')

Composition Anderlecht:  Roef (46' Boeckx); Dewaele, Sardella (46' Bornauw), Sandler (46' Milic), Cobbaut (46' Saief) ; Kums (79' Dante), Nasri (46' Kayembe), Ait El Hadj ; Lutonda, Adzic, Saelemaekers.

Composition Fortuna Düsseldorf: Steffen, Hoffman 46' (Barkok), Morales 46' (Suttner), Ofori, Giesselmann 46' (Sobottka), Zimmermann, Ampomah 46' (Appelkamp), Hennings 46' (Zimmer), Bormuth, Baker 46' (Stöcker), Tekpetey 46' (Bühler)

Fil de la rencontre :

96' Fin du match.
85' Saief tente sa chance et tire! Le cuir va au-dessus du but.
83' BUT! Fortuna Düsseldorf marque avec un tir fort!
74' le club bruxellois réclame un penalty, sans succes.
67' Kompany s'énerve, "Keep pressing!"
64' Encore 30min de jeux.
63' Une chance pour Dewaele avec un tir! Le cuir va au-dessus du but.
50' Début de la deuxième mi-temps.

45' Mi-temps.

45' Coup de coin pour Anderlecht.
38' Kums délivre un tir puissant!
31' Occasion pour Sandler avec un fort coup de tête. Le cuir va au-dessus du but.
31' Coup de coin pour le club bruxellois.
23' BUT! Ait El Hadj marque avec un tir!
22' BUT! Giesselmann marque avec un coup franc! Le ballon disparaît dans le coin supérieur droit.
21' Un coup franc est le résultat.
20' Une chance pour Tekpetey avec un tir!
18' Coup de coin pour le RSC Anderlecht.
17' Adzic tente sa chance et tire! Steffen ramasse le ballon.
10' Aucune occasion pour le moment.