U19 qualifiziert sich für das Pokalfinale

DONNERSTAG, 18 APRIL 2024, 13:07 - RSCA Skater

SPIELE - JUGEND Das Rückspiel im Halbfinale des belgischen Pokals war für das Team von David Hubert kein leichtes Unterfangen. Das Spiel endete wie das Hinspiel mit einem 1-2, so dass der Finalist im Elfmeterschießen ermittelt werden musste. Trotz der 1-2-Niederlage im Hinspiel zeigte Westerlo in der RSCA Belfius Academy eine starke Leistung. Goto hatte Anderlecht in Führung gebracht, doch die Gäste kamen durch einen Elfmeter vor der Pause wieder ins Spiel.

Westerlo ging in der zweiten Halbzeit sogar in Führung und trotz einer Schlussoffensive von Anderlecht blieb es am Ende beim 1-2. Im darauffolgenden Elfmeterschießen konnten De Corte, Nicaise, Ismaili, Onia Seke und Conte ihre Elfmeter verwerten, während Westerlo den vierten Elfmeter vergab.

Anderlecht qualifizierte sich somit für das belgische Pokalfinale. Darin wird man auf Club Brügge treffen.

Ergebnis: 1-2 (Elfmeterschießen 5-3)
Tor(e): Geisuke Goto (1-0)

Aufstellung: Rutgeerts, Maamar, Barry, Ismaili, Montegnies (65' Milisic), Nicaise, De Corte, Vergeylen, Conte, Diallo (80' El Afaki), Goto (65' Onia-Seke)

Quelle: © Eigene Quelle