Anderlecht battu 1 à 0 à Chelsea

MARDI, 13 SEPTEMBRE 2005, 22:42 - Michaël

RSCA craignait beaucoup cette entrée en matière sur le terrain de l'adversaire sans doute le plus redoutable du groupe G. Les Bruxellois ont été battus à Chelsea, défaite sommes toutes logique, ils n'ont pas été ridicules.

Certes, ils ont été dominés, en particulier en première période, mais en fin de rencontre, on s'est surpris à penser qu'Anderlecht aurait pu créer la surprise et ramener un point de son périple anglais.

Dès les premières minutes du match, les intentions anderlechtoises sont claires: défendre à tout prix et éviter une avalanche de buts. Dès la 3e minute, Zitka a deux réflexes coup sur coup qui permettent de retarder l'échéance. Anderlecht met très rarement le nez à la fenêtre, il n'en a guère l'occasion, car le pressing des joueurs anglais est énorme.

Une belle sortie des Mauves permet cependant à Serhat d'hériter une petite occasion, mais l'international turc se loupe. On joue cependant, surtout, dans le camp des Belges. Les fautes des Anderlechtois sur les attaquants adverses sont nombreuses et à la 18e, Chelsea hérite d'un coup franc bien placé. Lampard le tire en force et son ballon, légèrement flottant, surprend totalement Zitka (1-0).

La suite de la première période se déroule selon le même scénario. Chelsea pousse tant et plus, Anderlecht se défend comme il peut, héritant même de l'un ou l'autre coup de coin où il se montre dangereux. Mais à la mi-temps, Chelsea mène très logiquement au score.

SCORE: 1-0 ---------------------------------------

Buts: 19' Lampard 1-0

Chelsea: Cech, Ferreira, Carvalho, Terry, Gallas, Essien (91' Huth), Makelele, Lampard, Duff (77' Cole), Drogba, Robben (67' Wright-Phillips)
Anderlecht: Zitka, Vanden Borre, Juhasz, Tihinen, Deschacht, Zewlakow (81' Jestrovic), Vanderhaeghe (90' Delorge), De Man, Goor, Mpenza, Serhat (70' Wilhelmsson)

Spectateurs: 29.575
Arbitre: Stark
Stade:Stamford Bridge in Londen