35 min pour Praet et doublé de Leya Iseka

LUNDI, 9 MARS 2015, 22:38 - purpleketje

Devant journalistes et caméras, Dennis Praet effectuait sa rentrée ce soir à Tubize avec les espoirs du RSCA, face au Sporting Lokeren. Il faudra attendre 9 minutes pour voir le médian étendre toute sa classe !

Grâce à un caviar, une passe en profondeur, il lance Dodi Lukebakio Ngandoli qui ne laisse aucune chance au gardien visiteur(1-0). Dennis Praet ne ménage pas ses efforts au sein de l’entre jeu mauve, et ne semble pas souffrir de sa blessure. A la 30' , une belle action Praet-D'Alberto apporte le danger devant la cage de Lokeren mais Aaron Leya Iseka ne peut en profiter et le gardien s'empare du ballon.

Peu de temps après, René Peeters descend des tribunes pour signaler sans doute à Mo Ouahbi que Dennis devait quitter le terrain, et ce fut confirmé à la 35', Praet tout sourire était remplacé par Sammy Bourard. Les caméras, photographes et journalistes présents pouvaient s'enquérir des impressions du joueur anderlechtois. La mi-temps était sifflée sur le score de 1-0.

A la reprise, Bilal Jella restait au vestiaire au profit de Samuel Bastien qui effectuait également son retour.
Dès la reprise, Anderlecht se ménagea 2 belles occasions via Sammy Bourard d'un tir capté par le gardien, et d'une tête de Aaron Leya Iseka qui échoua à côté du but. 10 minutes plus tard, 2 nouvelles occasions pour les Mauves, à nouveau un tir de Bourard, et un face à face entre le gardien visiteur et Dodi Lukebakio, perdu par notre gaucher.

A la 66', Lokeren s'octroyait sa plus belle occasion, l'attaquant waeslandien, après un petit pont , tirait au goal mais le tir était trop croisé. Lokeren commençait à mettre le nez à la fenêtre, et sur une centre venu de la droite, les 2 attaquants présents dans le rectangle oubliaient d'envoyer le ballon dans les filets. Occasion manquée par Lokeren de revenir au score, et c'est les Mauves qui en profitent à la 81', Glenn Leemans lance Aaron Leya Iseka qui gagne son face à face avec le gardien et envoie le ballon dans la cage (2-0). A la 86, Lokeren a failli réduire le score sur une magnifique coup-franc qui a lèché la latte du but de Davy Roef, qui semblait battu.
A la 92', une faute commise dans le rectangle sur Samy Bourard, offrait la possibilité à Aaron Leya de doubler son compteur buts de la soirée, et l'attaquant ne laissa aucune chance au portier de Lokeren.

Score final, 3-0 et 2e victoire des Mauve et Blanc dans ce championnat espoir Pro League A.

Roef, D'Alberto, De Medina, Matthys, Leemans, Jellal(Bastien), De Bruyn(Diallo), Omeonga, Leya Iseka, Praet(Bourard) et Lukebakio (Haagen)

Réserves : Bossin, Matarrese, Rivituso

Buts : Dodi Lukebakio Ngandoli et Aaron Leya Iseka (2)