Hasi remporte sa première (belle) victoire !

DIMANCHE, 16 MARS 2014, 19:57 - VanRicoh

Dans le cadre de la 30ème et dernière journée de la phase régulière du championnat, le Sporting d’Anderlecht recevait le KV Oostende. Il s’agissait également de la première rencontre en tant que T1 pour Besnik Hasi.

En ce début de soirée, le stade Constant Vanden Stock fut le théâtre du retour des 3 anciennes gloires anderlechtoises. En effet, Jan Koller, Marcin Wasilewski et surtout Vincent Kompany furent les attractions de l’avant-match.

Pour sa première rencontre sous l’étiquette de T1, Besnik Hasi prôna du changement. Voulant à tout prix remporter la mise, le coach albanais plaça le duo Pollet-Mitrovic en pointe. Un milieu avec deux défensifs, Kljestan et Tielemans, fut privilégié, reléguant ainsi Guillaume Gillet sur le banc.

La rencontre débuta sous les meilleurs auspices pour le Sporting. Après moins de 10 minutes de jeu, l’arbitre n’hésita pas un instant à désigner le point de pénalty sur une faute ostendaise. Mitrovic ne se fit pas prier pour le convertir son occasion.

Avant la demi-heure de jeu, Najar, qui fête ses 21 ans aujourd’hui, permit aux Mauves de doubler leur avantage au score. Le hondurien propulsa victorieusement de la tête un centre venu de Praet.

Présentant une équipe bien plus ordonnée que lors des dernières rencontres, les joueurs de Hasi se montrèrent constamment dangereux. 2-0: score à la mi-temps.

En seconde période, la domination des Mauves ne fut pas aussi nette mais, de par des combinaisons rapides, restèrent tout de même dangereux. Suite à ce relâchement, les côtiers inquiétèrent Proto à plusieurs reprises. Un but leur fut même refusé pour hors-jeu.

A un quart d’heure du terme, Mitrovic, sur un superbe assist de Deschacht, anéantit tout espoir ostendais. L’attaquant serbe réalisa un très bel enchaînement pour tromper Ovono pour la deuxième fois de la soirée. Il inscrit ainsi son 13ème but de la saison.

Deschacht paracheva la belle soirée mauve d’une grosse frappe dans le plafond du but d’Ostende. Avec un but et un assist, le belge espère ainsi avoir convaincu le nouveau coach de le laisser sur la pelouse lors les Play-Offs I.

Avec cette première victoire sous l'ère Hasi, le Sporting d'Anderlecht se prépare parfaitement avant d'entamer les PO1.

Score final: 4-0
Buts: 9’ Mitrovic s.p (1-0), 28’ Najar (2-0), 77’ Mitrovic (3-0), 83’ Deschacht (4-0)

Anderlecht: Proto, Vanden Borre, Kouyaté, Nuytinck, Deschacht, Najar, Tielemans, Kljestan, Praet (N’Sakala 87’), Pollet (Bruno 70’), Mitrović (Cyriac 83’)
Ostende: Ovono, Luissint, Brillant, Schmisser, Hempte (Dessaer 46'), Van Imschoot, Wilmet, Siani, Coussement (Fede Vico 46'), Depoitre (Sladek 84'), Canesin

Jaunes: Luissint / Nuytinck