NextGen : Importante victoire des Mauves !

JEUDI, 29 NOVEMBRE 2012, 06:57 - purpleketje

Les jeunes anderlechtois se sont imposés hier sur les terres de Wolfsburg 2-3. Les U19 abattront leur dernière carte le 13 décembre à Tottenham.

Les hasards n’existent pas. Ou presque. Car au moment où les jeunes Anderlechtois ramenaient de Wolfsburg leur première victoire dans leur Ligue des Champions, les noms des buteurs donnaient sans doute à la direction mauve suffisamment d’indications.

Car alors que le marquoir du match entre Wolfsburg et le Sporting allait finalement indiquer le score de 2-3, Dendoncker, Kabasele et Heylen avaient, en 37 minutes à peine, enfoncé trois goals dans les filets allemands. Considéré comme l’un des joueurs d’avenir à Anderlecht, Dendoncker aura marqué les esprits en s’offrant un but de toute beauté.

Idem pour Nathan Kabasele, buteur sous le regard de scouts allemands venus expressément le visionner. Sur le départ, le neveu de Dieumerci Mbokani ne connaîtra aucune difficulté à se recaser en janvier.

L’avenir du 3e buteur, Michael Heylen, se situe bel et bien à Anderlecht. Hier soir, le défenseur aura sans nul doute validé son billet pour le stage de janvier où John van den Brom semble bien décidé à l’emmener.

Roef, D'Alberto, Mbemba, Heylen, Lukaku, Dendoncker, Tarfi (60' Kawaya), Diarra, Kabasele, De Bruyn (73' Carvalho), Alvarez (73' Falsaperla)

14' Dendoncker (0-1), 34' Kabasele (0-2), 37' Heylen (0-3), 68' Brandt (1-3), 91' Uzan (2-3)