10ème Supercoupe pour Anderlecht !

DIMANCHE, 22 JUILLET 2012, 21:12 - purpleketje

Anderlecht a remporté sa 10e Supercoupe de son histoire en battant 3-2 Lokeren, ce dimanche en fin d'après-midi au stade Constant Van den Stock.

Après un début de rencontre pauvre en occasions, Anderlecht prenait les commandes à la 24e minute. Kanu débordait sur la gauche et centrait. Le ballon, repoussé par Persoons, arrivait au jeune Praet qui trompait Lazic d'une frappe croisée. Suite à un mauvais dégagement de Wasilewski, Harbaoui se retrouvait seul face à Proto mais ne parvenait pas à cadrer son tir (43e).

Anderlecht pouvait immédiatement reprendre le large, mais Gillet, en excellente position, tirait au-dessus (50e). À la 58e minute, après un bon travail sur la droite d'Harbaoui, De Ceulaer, monté à la pause, remettait en retrait pour Leko. Le plat du pied du Croate ne laissait aucune chance à Proto. Lokeren refaisait ainsi son retard de deux buts en 10 minutes.

Anderlecht réagissait: après une occasion manquée de Mbokani (70e), Gillet était à la réception d'un centre de Kanu et fusillait Lazic (76e). Dans les arrêts de jeu, Mbokani se heurtait au poteau. Le score en restait à 3-2 pour les troupes de John van den Brom, qui remportent le premier trophée de la saison 2012/2013.

Les buts: 24e Praet (1-0), 46e Mbokani (2-0), 48e et 58e Leko (2-1) et (2-2), 76e Gillet (3-2).

Anderlecht: Proto, Odoi, Wasilewski, Deschacht, Safari, Gillet, Biglia, Kanu (88e Iakovenko), Praet (60e Reynaldo), Jovanovic (86e Kljestan), Mbokani.

Réserves: Kaminski, Hawsawi, Iakovenko, Kljestan, De Sutter, Fernando, Reynaldo.

Lokeren: Lazic, Galitsios, Maric, Taravel, De Bock, Overmeire, Persoons, Leko (80e Djiby Fall), De Pauw (46e De Ceulaer), Patosi (78e Corryn), Harbaoui.

Réserves: Lemaire, de Roover, De Ceulaer, Trompet, Djiby Fall, Gueye, Corryn.

Cartes jaunes: Mbokani, Deschacht

Arbitre: M. Colemonts