RSCA-Malines 5-0

LUNDI, 27 SEPTEMBRE 2010, 10:45 - D.A.B.

Un carton rouge de Ghomsi et un autre de Biset ont véritablement facilité la tâche à Anderlecht pour battre le FC Malines. Les champions en titre ont battu 9 Malinois 5-0 dans le cadre de la 9-ème journée.

Boussoufa a ouvert le score dès la 17-ème minute en exploitant un travail opiniâtre de Suarez sur le flanc gauche, où il avait fini par prendre le dessus sur Chen avant de centrer parfaitement.

C'est encore l'Argentin qui permit aux mauves de se retrouver en supériorité numérique à la 25-ème, en voyant sa course vers le but arrêtée fautivement par Ghomsi, exclu par l'arbitre Tim Pots.

Une expulsion qui compliquait singulièrement la mission des visiteurs, même si le Lierse avait arraché un point aux champions dans les mêmes circonstances, lors de la journée précédente.

D'autant qu'ils durent poursuivre la rencontre à neuf dès la 50-ème minute, lorsque leur dernier homme Biset agrippa Lukaku par le maillot à l'entrée du rectangle.

Gillet (71-ème), Suarez (74-ème), Deschacht (80-ème) et Legaer (90-ème +1) en profitèrent pour infliger un score de forfait à leurs invités.

Résultat: 5-0
Buts: 17' Boussoufa 1-0, 71' Gillet 2-0, 74' Suarez 3-0, 79' Deschacht 4-0, 91' Legear 5-0

Anderlecht: Proto, Gillet, Mazuch, Juhasz, Deschacht (79' Lecjaks), Kouyaté (58' Legear), Biglia, Polak, Boussoufa, Suarez, Lukaku (76' Chavarria)
Malines: Renard, Chen, Pandza (49' Biset), Van Hoevelen, Ghomsi, Buyens, Geudens, Gorius (73' Vidarsson), Wilmet (85' Van Loo), Mununga, Benteke

Jaune: 44' Deschacht, 54' Gillet, 82' Mazuch, 86' Mununga
Rouge: 25' Ghomsi, 51' Biset

Arbitre: Tim Pots
Stade: Constant Vanden Stock