Anderlecht-Bruges 2-2

SAMEDI, 3 AVRIL 2010, 23:51 - Skyhawk

Anderlecht et le FC Bruges ont partagé l'enjeu 2-2 dans le match au sommet de la 3e journée des Playoffs 1 du championnat de Belgique de football, samedi soir au stade Constant Vanden Stock.

Anderlecht entamait bien la rencontre et cherchait à rapidement ourvir le score. Ariël Jacobs choisissait tactiquement de placer Mbark Boussoufa en milieu de terrain devant Vadis Odjidja. Un choix qui se révélait payant. Le petit Marocain ne laissait pas voix au chapitre à Odidja et cela handicapait sans conteste le Club Brugeois.

Les Mauves profitaient pleinement de l'envie et de la fougue de ses jeunes talents pour faire du mal à l'arrière-garde visiteuse. Un long centre dans les 16 mètres du Club était malencontreusement repris par Ryan Donk dans son propre but. Ce ne sera que le premier fait d'arme du Néerlandais dans ce duel.

Adrie Koster faisait monter au jeu Nabil Dirar en seconde période pour apporter plus de danger devant le but bruxellois. Le Club cherchait à égaliser mais ne mettait que le nez à la fenêtre. Matias Suarez semblait sceller le sort de la rencontre en faisant 2-0 sur un service de Jelle Van Damme.

Mais Bruges ne se laissait pas aller et réagissait de façon offensive. Sur un coup franc un peu bizarre, Dirar parvenait à réduire l'écart. Les visiteurs reprenaient espoir et repartaient à l'assaut du but anderlechtois. Cela se révélait payant lorsque Ryan Donk trompait Silvio Proto d'une demi-reprise de volée. En toute fin de rencontre, Donk était exclu pour un tacle trop appuyé.

Source: Sport.be, La Dernière Heure