Bilbao-Anderlecht 2-2 (3-4 après tirs au but)

LUNDI, 20 JUILLET 2009, 09:54 - Carloche

Lors du tournoi de Guadania, Anderlecht a fait match nul au bout du temps règlementaire mais l'a emporté 3-4 lors de la séance de tirs au but qui a suivi, terminant ainsi à la troisième place du tournoi.

Anderlecht a commencé pied au plancher lors de son match contre Bilbao, ce qui a payé dès la 12ème minute où Boussoufa trouve Sutter; ce dernier prolonge pour Suarez qui se chargea d'ouvrir la marque. Bien que le tempo n'ait pas été spécialement élevé, les duels étaient particulièrement engagés. Après 25 minutes, les Mauve-et-Blanc avaient déjà doublé leur avantage par De Sutter qui prolongea un corner de Boussoufa dans le but. Quelques minutes plus tard, les Espagnols réduisirent l'écart sur un contre rapidement exécuté.

Juste après la mi-temps, De Sutter reçut l'occasion de porter le score à 1-3 mais le gardien de Bilbao l'en empêcha d'une intervention du pied. De l'autre côté, Silvio Proto n'était pas désœuvré et du sortir une belle parade sur un coup franc de Bilbao. Cela n'a pas empêché les espagnols d'égaliser à la 60ème minute par Gurpegi qui, sur un corner, ne laissa aucune chance au portier Wallon. Bilbao a eu une plus grande possession de balle en seconde mi-temps et Anderlecht a échappé au 3-2 à un quart d'heure de la fin. Les Mauve-et-Blanc se sont aussi montrés menaçants mais aucun but ne rentrait.

Les 3ème et 4ème places ont donc dû se jouer aux tirs au but. Anderlecht se révéla le plus fort dans cette épreuve et Matias Suarez marqua le tir au but décisif.

Résultat: 2-2
Buts: 11' Suarez (0-1), 26' De Sutter (0-2), 29' De Marcos (1-2), 60' Gurpegi (2-2)

Athletic Bilbao: Armando, Eneko, Etxeita, Ustaritz, Castillo, Orbaiz (46' Iturraspe), David López (46' Gurpegi), De Marcos, Ion Vélez (46' Muniain), Yeste, Etxeberria
Anderlecht: Proto, Van Damme (Diandy), Deschacht, Juhasz, Wasilewski, Boussoufa, Polak (64' Biglia), Sare, Legear, Suarez, De Sutter (74' Reynaldo)