Anderlecht ne fait pas mieux que 1-1 contre Tubize

LUNDI, 4 MAI 2009, 01:15 - jfvanreu

Anderlecht n'a pas bénéficié des points perdus par le Standard, car les Mauves ont aussi fait un match nul 1-1 contre Tubize. La situation était précaire pour les Mauves qui ont été sauvés par Wasilewski dans les arrêts de jeu.

Roland Juhasz n'était pas disponible et a été remplacé par Bernardez au centre de la défense. Tôt dans le jeu, Tubize a hérité d'une occasion franche, mais Diafutua est passé à côté du ballon. Les Mauves ont commencé à mettre de la pression sur Tubize après 10 minutes de jeu. Cela a conduit à des occasions pour Gillet et Polak, mais sans résultat.

Tubize a joué très agressivement et commis une erreur après l'autre. Fortune et Mvuezolo ont reçu un carton jaune de l'arbitre Allaerts. La rencontre s'est principalement cantonnée au milieu de terrain et Tubize montrait du bon football. À la 36e minute, Polak a bien lancé Chatelle, mais le gardien de Tubize Ardouin est venu à la rescousse. A la mi-temps, le score était de 0-0.

Après le repos, les choses restaient inchangées. Tubize continuait à se créer des occasions et utilisait maintenant beaucoup plus les flancs. Anderlecht n'a, à aucun moment, pu développer la pression montrée contre Dender. L'ancien joueur d'Anderlecht Karaca a failli marquer un but, mais heureusement il y avait encore Schollen. À la 70e minute, Polak a commis une faute (assez légère) et a écopé de son deuxième carton jaune. Le Tchèque a donc quitté le terrain et Anderlecht était réduit à dix dans une position difficile. Tubize conduisait la plupart des attaques et, à la 82ème minute, l'inévitable s'est produit: Dufer a battu Schollen avec un faible tir.

Heureusement, dans les six minutes de temps réglementaires, Wasilewski a inscrit un but de la tête sur un corner donné par Boussoufa: 1-1. Les Mauves sont à nouveau au même niveau que le Standard dans la course au titre. La semaine prochaine, le Sporting joue contre Roulers alors que le Standard reçoit Bruges.