RWDM hatte Anderlecht nichts entgegenzusetzen

SONNTAG, 10 MÄRZ 2024, 02:39 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat das gestrige Derby gegen RWDM ohne Mühe mit 0-3 gewinnen können. Nach einer halben Stunde stand das Endergebnis bereits fest. Zuerst konnte Vertonghen nach einem Eckball die frühe Führung erzielen und danach waren auch noch Dreyer und Dolberg nach einem Elfmeter erfolgreich. Dadurch war die Partie schnell entschieden, auch wenn Anderlecht nach der Pause noch einige Chancen auf das 0-4 hatte.

Anderlecht übernahm ziemlich schnell die Kontrolle über das Spiel und bereits nach zehn Minuten kam Anderlecht in Führung. Anderlecht bekam viel Freiraum, einen einstudierten Eckball auszuführen und Vertonghen köpfte den Ball anschließend ins Tor. Eine Minute später hätte es eigentlich schon 0-2 stehen müssen, maar Dolberg wartete etwas zu lang, als er auf das Tor zulaufen konnte.

RWDM erhielt auch nach einem Eckball die erste Chance, aber der Ball flog über das Tor. Nach fast zwanzig Minuten erhöhte Anderlecht dann doch auf 0-2. Nach einem Patzer in der Verteidigung von RWDM kam Dreyer an den Ball und schoss ihn aus der Distanz ins Tor. RWDM hatte nichts entgegenzusetzen, obwohl Anderlecht phasenweise sogar fahrlässig spielte. In der 28. Minute zeigte Schiedsrichter Laforge dann auf den Punkt, nachdem Vertonghen auf eine dumme Weise zu Boden gedrückt worden war. Der Kapitän von Anderlecht machte ein Zeichen nach Laforge und gab damit zu verstehen, dass es kein Elfmeter war, aber Laforge gab ihn trotzdem. Dolberg kannte keine Gnade und erzielte das 0-3.

Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit hatte RWDM eine große Chance auf das 1-3, da Anderlecht plötzlich zu unkonzentriert agierte, aber der Ball flog einen Meter am Tor vorbei.

Nach der Pause kam es für Anderlecht vor allem darauf an, die Situation nicht zu unterschätzen. Nach einer Minute gab es einen guten Angriff, aber Dolberg konnte nicht erreicht werden. In der 55. Minute konnte Schmeichel das 1-3 verhindern und danach setzte sich Verschaeren durch, aber er wollte es zu schön machen und vergab seine Chance. Anderlecht hatte immer noch viel Platz und Defourny parierte einen Schuss von Augustinsson und verhinderte so nach einer Stunde das 0-4.

Vázquez und Delaney wurden nach einer Stunde eingewechselt, aber das Spiel war zu dem Zeitpunkt schon entschieden. RWDM versuchte den Ehrentreffer zu erzielen und Anderlecht wollte mehr. Nach einem Freistoß bekam Sardella noch eine gute Chance und auch Delaney hätte fünf Minuten später treffen können. Am Ende gewann Anderlecht die Partie im Autopilot.

Möglicherweise wird Riemer im Spiel gegen Kortrijk einige Spieler schonen, da es fünf Spieler gibt, die in dieser Saison schon vier gelbe Karten erhalten haben und vor einer Sperre stehen.