Anderlecht muss sich mit Unentschieden begnügen

SONNTAG, 10 DEZEMBER 2023, 23:46 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat es nicht geschafft, zum zweiten Mal innerhalb einer Woche gegen Standard zu gewinnen. Anderlecht kam nicht wirklich in sein Spiel, aber Dreyer konnte die Führung erzielen, bevor Kawabe kurz vor der Pause ausgleichen konnte. Nach der Pause brachte Kanga die Lütticher in Führung, doch eine Viertelstunde vor Schluss bescherte Dreyer dem Gastgeber mit einem Elfmeter noch ein Unentschieden. So verliert Anderlecht zum zweiten Mal in dieser Saison Punkte zu Hause.

Nach drei Minuten erhielt Anderlecht eine erste Möglichkeit, doch Dolberg schoss den Ball knapp neben das Tor. Standard setzte Anderlecht und Druck und nach 20 Minuten schoss Kanga auf Schmeichel. Etwas später konnte Anderlecht wohl einen tollen Angriff zeigen. Verschaeren bediente Dreyer und der Däne brachte Anderlecht mit 1-0 in Führung. Fünf Minuten später hatte Anderlecht jedoch Glück, als Kawaba nur den Pfosten traf.

Anderlecht erhielt erneut einige Möglichkeiten. Eine schlechte Ballkontrolle von Dreyer und ein schlechter Pass von Dolberg verhinderten jedoch große Chancen auf das 2-0. Standard reagierte, diesmal mit einem überraschenden Schuss von Alzate. Schmeichel hätte zum zweiten Mal keine Chance gehabt. Anderlecht konnte Standard danach zum ersten Mal etwas mehr auf der eigenen Hälfte festsetzen. Nichtsdestotrotz schlugen die Lütticher noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zu. Eine Flanke wurde nicht gut verteidigt, Kawabe bekam zu viel Freiraum und der Japaner erzielte den Ausgleichstreffer.

Nach der schwierigen ersten Hälfte musste Anderlecht etwas anderes probieren, aber der Rekordmeister konnte dies nicht direkt umsetzen. Zehn Minuten nach der Pause wurde Kanga alleine gelassen und er konnte auf das Tor zulaufen und die Führung für die Lütticher erzielen. Vertonghen musste sich in dieser Phase wohl noch von einem Zweikampf erholen. Riemer griff danach ein und führte drei Wechsel aus. Amuzu, Leoni und Vázquez kamen für Verschaeren, Stroeykens und Dolberg ins Spiel.

Dreyer bekam in der 65. Minute eine große Chance auf den Ausgleich. Delaney köpfte den Ball gut zurück, aber Dreyer traf den Ball zu sehr mit der Außenseite. Anderlecht konnte sich immer noch nicht richtig durchsetzen. Eine Viertelstunde vor dem Ende schoss Dreyer einen Freistoß gegen die Latte. Bodart parierte den Rebound von Vázquez glänzend. In derselben Phase zeigte der Schiedsrichter plötzlich auf den Punkt. Fossey hob seinen Arm zu hoch und berührte den Ball nach einem Schuss von Debast. Bodart berührte den Ball, aber der Schuss von Dreyer war zu hart, so dass Anderlecht den Ausgleich erzielte.

Hoefkens brachte noch drei neue Offensivkräfte und das zeigte, dass Standard mehr wollte als ein Unentschieden. Bei Anderlecht wurde Dreyer ausgewechselt. Das schlechte Spielfeld im Lotto Park spielte nun auch eine Rolle. So sprang der Ball zweimal weg, als Sardella eine Flanke schlagen wollte. Lardot vergaß Ngoy in der Nachspielzeit eine zweite gelbe Karte zu geben, aber da war die Partie auch bereits entschieden. In der letzten Minute entschärfte Bodart noch einen Ball vor die Füße von Raman.

So musste Anderlecht am Ende mit einem Unentschieden zufrieden sein, was aufgrund der anderen Ergebnisse jedoch kein so positives Ergebnis war. Der Rekordmeister zeigte eine schwächere Leistung. Das Mittelfeld tat sich schwer und über die Flügel konnte man kaum für Gefahr sorgen.

Ergebnis: 2-2
Tore: 21' Dreyer (1-0), 45'+1 Kawabe (1-1), 55' Kanga (2-2), 77' Dreyer (pen. 2-2)

Anderlecht: Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson, Rits (85' Ashimeru), Delaney, Stroeykens (63' Leoni), Verschaeren (63' Amuzu), Dreyer (82' Raman), Dolberg (63' Vázquez)

Standard: Bodart, Vanheusden (43' Bokadi), Laifis, Ngoy, Fossey, Djenepo (68' Dewaele), O'Neill, Alzate, Price (82' Sowah), Kawabe (82' Balikwisha), Kanga (82' Ohio)

Gelbe Karten: 36' Kawabe, 72' O'Neill, 73' Ngoy, 74' Dreyer, 75' Debast

Schiedsrichter: Jonathan Lardot
Stadion: Lotto Park

Quelle: © Eigene Quelle