Anderlecht erzielt ein Unentscheiden in Gent

MONTAG, 13 NOVEMBER 2023, 00:16 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat gegen ein starkes AA Gent ein 1-1-Unentschieden erzielen können. Der Gastgeber hatte das ganze Spiel über den meisten Ballbesitz und Anderlecht beschränkte sich auf das Verteidigen. Das machten sie gut, denn Gent konnte in der ersten Halbzeit nur durch einen abgefälschten Schuss treffen. In der Nachspielzeit traf Dolberg jedoch per Elfmeter zum Ausgleich. Nach der Pause erhöhte Gent den Druck, aber große Chancen hatten sie nicht mehr.

Gent war, zusammen mit Union, der stärkste Gegner, gegen den Anderlecht in dieser Saison gespielt hat. Gent drückte direkt auf das Gaspedal und vor allem Brown konnte einige Male auf sich aufmerksam machen. Vertonghen konnte eine Vorlage von ihm gerade noch vor der Nase von Tissoudali unschädlich machen. Anderlecht kam zwar auch einige Male nach vorne, aber Gent zeigte den größten Angriffsdrang und hatte den meisten Ballbesitz. Nach einer halben Stunde musste Augustinsson ausgewechselt werden, da er sich vorher bei einem Zweikampf mit Cuypers verletzt hatte.

In der 38. Minute konnte Gent dann mit etwas Glück in Führung kommen. Ein Schuss von Samoise wurde von Delaney abgefälscht und landete im Tor. Kurz vor der Halbzeitpause war auch endlich der erste echte Angriff von Anderlecht zu sehen, aber Roef konnte den Schuss von Hazard parieren. In der Nachspielzeit erhielt Anderlecht dann aber noch eine große Chance. Vergoote zeigte auf den Punkt, nachdem Hazard im Strafraum von Watanabe gefoult worden war. Dolberg verwandelte den Strafstoß sicher zum Ausgleich.

Anderlecht durfte sich mit dem 1-1 zur Halbzeit nicht beklagen. Gent war die bessere Mannschaft, auch wenn sie beim Führungstreffer etwas Glück hatten. Anderlecht konnte bis auf die Elfmeterphase offensiv nicht viel zustande bringen.

Nach dem Wiederanpfiff musste sich Roef nach einem Schuss von Hazard strecken. Gent hatte jedoch nicht vor, Anderlecht den Ballbesitz zu gönnen. Anderlecht hatte Glück, als eine Flanke von Brown niemanden im Strafraum erreichen konnte. N'Diaye war danach zur Stelle, um nach einem Ballverlust im Mittelfeld eine Flanke zum Eckball zu klären. Nach einer Stunde kam Leoni für Stroeykens.

Bei einem Konter in der 69. Minute gelang es Hazard leider nicht, Dreyer auf der eigenen Hälfte zu erreichen. Beim Gastgeber ersetzte Orban wenig später Cuypers. Anderlecht hätte sich anschließend nicht beschweren dürfen, wenn Delaney eine zweite gelbe Karte bekommen hätte. Gent machte weiter Druck und Anderlecht musste sich auf das Verteidigen beschränken. In der Schlussphase tauchte Anderlecht dann noch einmal auf. Der eingewechselte Vázquez nutzte einen Fehler der Genter Abwehr aus, doch sein Schuss ging aus schrägem Winkel komplett am Tor vorbei. Für die letzte Aktion sorgte daraufhin Kums in der Nachspielzeit, als sein Distanzschuss nur knapp am Gehäuse vorbeirauschte.

Manchmal muss man mit einem Unentschieden zufrieden sein und das war nach diesem Spiel der Fall. Anderlecht schaffte es kaum, in der Offensive etwas zustande zu bringen. Gent wird sagen, dass man den Sieg verdient gehabt hätte, aber das basiert nicht auf die Chancen, denn Anderlecht hatte gut verteidigt und konnte eigentlich keinen einzigen Fehler machen.