Anderlecht verliert nach einer 0-2-Führung

SONNTAG, 22 OKTOBER 2023, 23:23 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat mit 3-2 gegen Standard verloren. Zur Pause führte der Rekordmeister mit 0-2, aber in der zweiten Hälfte erlitt man Schiffbruch. Standard traf innerhalb von zehn Minuten dreimal und nach einer Viertelstunde hing Anderlecht in den Seilen und konnte sich keine Chancen mehr herausspielen. Gegen Standard kann man verlieren, aber eine 0-2-Führung zu verspielen darf niemals passieren.

Die beiden Mannschaften tasteten sich nicht lange ab. Anderlecht ging schnell in den Angriff über, nachdem Schmeichel Sardella schickte, aber Hazard musste seine Chance zu akrobatisch ausführen. Rits verhinderte später eine Chance für Standard, aber in der 12. Minute erhielten die Lütticher eine große Chance durch Djenepo. Der Flügelspieler schoss den Ball jedoch über das Tor.

Anderlecht versuchte es über schnelle Angriffe. Dolberg konnte sich freilaufen und traf in der 18. Minute nach einer Vorarbeit von Hazard zur Führung. Anderlecht erhöhte nicht viel später auf 0-2 durch Dreyer. Stroeykens gewann den Zweikampf auf dem Flügel und nach einer tollen Aktion platzierte Dreyer den Ball in die Ecke. Standard war angeschlagen und Dreyer konnte nach dem Neuanstoß prompt wieder treffen, aber dieses Tor wurde durch den VAR aberkannt, da Leoni den Ball vorher unfreiwillig mit der Hand berührt hatte.

Standard war noch am Leben und reagierte nach einer halben Stunde über Sowah. Schmeichel parierte einen Schuss der Leihgabe von Club Brügge und Bodart war in der Schlussphase noch bei einem Schuss von Hazard zur Stelle. Anderlecht konnte von den Freiräumen der Lütticher optimal Gebrauch machen und ging mit einer 0-2-Führung in die Halbzeitpause

Kanga vergab die erste Chance, da sein Schuss nicht stark genug war. Bei der zweiten Möglichkeit war die Heimmannschaft dann wohl erfolgreich. Sowah brachte den Ball vor das Tor und Alzate konnte den Anschlusstreffer erzielen. Und so wie Anderlecht in der ersten Hälfte zweimal hintereinander treffen konnte, tat Standard dies nach der Pause. Kawabe traf schnell mit einem harten Schuss zum Ausgleich. So war der doppelte Vorsprung von Anderlecht bereits nach zehn Minuten wettgemacht.

Standard hatte den moralischen Vorteil und Anderlecht konnte nur zuschauen. Es wurde nicht gut genug reagiert, als Ngoy auf das Tor schießen und den Ball ins Tor unterbringen konnte. Riemer griff nach dieser schwachen Viertelstunde ein und wechselte mit Hazard und Dreyer zwei Stammspieler aus. Vázquez, Amuzu und auch Arnstad (für Stroeykens) kamen ins Spiel. Eine Viertelstunde vor dem Ende erhielt auch Flips nochmal eine Chance und Leoni wurde zum defensiver Mittelfeldspieler.

Standard lauerte nun auf Konter und überließ Anderlecht den Ballbesitz. Kanga profitierte nicht von einer Unsicherheit von Debast. Anderlecht erhielt noch sieben Minuten Nachspielzeit, um die Niederlage zu vermeiden, aber die langen Bälle und Flanken waren zu ungefährlich. In der letzten Minute konnte Debast noch auf das Tor schießen, aber ein Treffer fiel nicht mehr.

So verliert Anderlecht zum ersten Mal nach dem ersten Spieltag, obwohl man zur Pause mit 0-2 geführt hatte. Eine Niederlage gegen Standard ist immer möglich, aber bitte nicht auf diese fahrlässige Weise. Durch die Niederlagen der anderen Vereine ist diese Niederlage kein Drama, aber hoffentlich kann man aus dieser Niederlage lernen.

Ergebnis: 3-2
Tore: 18' Dolberg (0-1), 25' Dreyer (0-2), 52' Alzate (1-2), 55' Kawabe (2-2), 61' Ngoy (3-2)

Standard: Bodart, Vanheusden, Bope, Ngoy, Fossey (80' Dewaele), Djenepo (85' Canak), Hayden, Alzate (90'+6 O'Neill), Kawabe (84' Price), Sowah, Kanga

Anderlecht: Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson (80' N'Diaye), Rits (76' Flips), Leoni, Stroeykens (66' Arnstad), Hazard (65' Vázquez), Dreyer (65' Amuzu), Dolberg

Gelbe Karten: 50' Ngoy, 60' Hazard, 90'+1 Debast, 90'+2 Schmeichel, 90'+5 Price

Schiedsrichter: Jonathan Lardot
Stadion: Sclessin

Quelle: © Eigene Quelle