Ein mäßiges Spiel führt erneut zu einem Unentschieden

MONTAG, 25 SEPTEMBER 2023, 00:33 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat eine 1-0-Führung gegen Club Brügge nicht festhalten können. Nach einem Treffer von Dolberg vor der Pause konnte Skov Olsen in der zweiten Hälfte den Ausgleich erzielen. Anderlecht begann energisch, aber Brügge kam danach besser ins Spiel. Vor der Pause mussten dann sowohl Dolberg, als auch Delaney wegen einer Verletzung ausgewechselt werden. Nach der Pause konnte Hazard auf 2-0 erhöhen, aber er scheiterte.

Anderlecht machte in der Anfangsphase sofort viel Druck, doch nach sechs Minuten hatte Sabbe die erste Chance. Sein Schuss war jedoch nicht gut genug. Anderlecht war in den ersten zwanzig Minuten sehr engagiert, aber zu einer Torgefahr führte dies aber nicht.

Anderlecht konnte diesen Druck logischerweise nicht dauerhaft ausüben und dadurch kam Brügge besser ins Spiel. In der 27. Minute macht Vertonghen einen guten Pass nach Skov Olsen unschädlich und De Cuyper konnte auf das Tor schießen. Anderlecht hatte es in der Phase des Spiels schwer, den Ball in die Nähe von Mignolet zu bekommen, aber in der 40. Minute konnte Sardella einen abgefälschte Flanke von Amuzu in den Strafraum köpfen und Dolberg das 1-0 erzielen.

Das war jedoch die letzte Aktion des dänischen Stürmers, der nach einem Zusammenprall mit Mechele frühzeitig das Feld verlassen musste. Und vor der Pause verlor Anderlecht noch einen Dänen. Delaney fiel nach einem Zweikampf auf seine Schulter und es bleibt abzuwarten, wie schlimm diese Verletzung ist.

Nach der Pause zog Club Brügge wieder nach vorne und Anderlecht wartete ab. Eine Viertelstunde nach der Pause kam Anderlecht dann wieder besser ins Spiel und Hazard erhielt eine sehr gute Tormöglichkeit. Sardella setzte sich durch, aber Hazard schoss den Ball über das Tor.

Sardella zeigte offensiv eine gute Leistung, aber nach einem Fehler des Rechtsverteidigers im Mittelfeld konnte Brügge einen Angriff starten. Da unter anderem Diawara viel zu hoch stand, konnte Zinckernagel letztendlich Skov Olsen bedienen und er erzielte mit einem tollen Distanzschuss den Ausgleich.

Eine Viertelstunde vor dem Ende ersetzten Flips und Dreyer den erschöpften Amuzu und Hazard. Dreyer konnte danach einen Ball von Boyata erobern, aber sein Schuss war zu schwach. Zehn Minuten vor dem Ende hatte Debast dann nach einem Aktion von Thiago gut aufgepasst.

In den sechs Minuten Nachspielzeit schoss Jutgla ins lange Eck, aber einen Meter über das Tor. Anderlecht hatte nicht mehr viel entgegenzusetzen. So kam beispielsweise keine einzige Flanke auf Vázquez und die Auswechslungen im Angriff brachten auch keinen großen Effekt. Natürlich hatte Anderlecht mit Dolberg und Delaney auch viel Qualität eingebüßt.

Am nächstes Wochenende muss Anderlecht gegen das überraschend starke Eupen antreten und nach drei Unentschieden wäre ein Sieg mehr als willkommen.