Anderlecht übernimmt nach Sieg die Tabellenführung

MONTAG, 28 AUGUST 2023, 14:39 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat nach einem 2-1-Sieg gegen Charleroi (vorläufig) die Tabellenführung erobern können. Leoni brachte Anderlecht in der ersten Halbzeit in Führung, aber eine Viertelstunde vor dem Ende gelang Charleroi der Ausgleichstreffer, nachdem Anderlecht einige große Chancen vergeben hatte. Direkt nach dem Ausgleich konnte Amuzu aber mit einem Kopfball für den Siegtreffer sorgen.

In der Anfangsphase herrschte ein hohes Tempo, aber Chancen sahen wir keine, bis auf einen Kopfball von Sardella nach einer Viertelstunde. Doch danach wurde Charleroi gefährlicher. Der freistehende Badji köpfte gegen die Latte und etwas später traf Heymans nur das Seitennetz.

Die Schiedsrichter schienen zu schlafen, als Torwart Koffi zweimal 'fliegend' zum Tackling auf den Ball ansetzte. Die Intention war sehr gefährlich und deswegen ist es unbegreiflich, dass hierfür keine Karte gezogen wurde. Diawara entging danach auch einer gelben oder roten Karte. Anderlecht wäre später fast in Rückstand geraten, aber Vertonghen konnte den Ball noch vor der Linie retten, nachdem sich Debast von Badji überraschen gelassen hatte.

Anderlecht zeigte eigentlich eine sehr mäßige Leistung, aber Leoni war da anderer Meinung. Er konnte den Ball nach einem Angriff zurückerobern und mit einem sehenswerten Distanzschuss das 1-0 für den Rekordmeister erzielen. Etwas später hatte Raman das 2-0 auf dem Fuß, aber schoss auf Torwart Koffi. Das war eine mühsame erste Halbzeit von Anderlecht. Erst nach dem 1-0 von Leoni begann man besser zu spielen.

Fünf Minuten nach der Pause hätte Anderlecht die Führung ausbauen müssen. Nach einer Anstrengung von Leoni vergab der eingewechselte Amuzu eine große Chance und ein späterer Schuss von Rits wurde vor der Linie gerettet. Charleroi bereitete Anderlecht Probleme, da man regelmäßig für Gefahr sorgen konnte. Mazzu wechselte Ex-Anderlecht-Spieler Morioka für Neuzugang und ebenfalls Ex-Anderlecht-Spieler Adrien Trebel aus.

Bevor Delaney sein Debüt feierte, köpfte Badji nochmals gegen die Latte. Anderlecht zog sich zurück, aber erhielt danach wieder eine große Chance. Amuzu konnte sich gegen vier Spieler durchsetzen, doch Dolberg konnte den Pass nicht verwerten.

Ein zu selbstsicheres Anderlecht vergab weiterhin Chancen und zog sich immer mal wieder zurück. Nach einem Freistoß wurde der Ball am zweiten Pfosten zurück zum Tor geköpft, wo Andreou freistehend den Ausgleich erzielen konnte. Daraufhin reagierte Anderlecht wieder. Der eingewechselte Vázquez eroberte den Ball, Sardella flankte den Ball in den Strafraum und Amuzu köpfte den Ball ins Tor und brachte Anderlecht somit wieder in Führung.

Aber sicher war die Führung des Gastgebers noch lange nicht, da Charleroi immer mal wieder vor dem Tor von Dupé auftauchen konnte. Vázquez vergab in der Schlussphase noch eine sehr große Chance zum 3-1. Am Ende gewann Anderlecht jedoch zum vierten Mal in Folge mit einem Tor Unterschied. Eigentlich spielt das ja keine Rolle, aber weitere Treffer sind sicherlich willkommen und werden in Zukunft auch notwendig sein.