Verschaeren dirigiert Anderlecht zum 2-0-Sieg

SONNTAG, 20 FEBRUAR 2022, 22:20 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat verdient mit 2-0 gegen Genk gewonnen. In der ersten Viertelstunde konnte man zwei Treffer erzielen und beide Male war Verschaeren direkt daran beteiligt. Nach der Pause hatte der Rekordmeister einige Schwierigkeiten, aber konnte das Ergebnis letztendlich doch problemlos über die Zeit bringen.

Obwohl von Beginn an ein ziemlich hohes Tempo herrschte, sorgte das für keine nennenswerten Chancen. Anderlecht zeigte zwar ein paar tolle Kombinationen, aber in den Strafraum konnte der Rekordmeister nicht gelangen. Genk hatte den meisten Ballbesitz, aber wirklich gefährlich konnten sie nicht sein.

Nach einer halben Stunde konnte Verschaeren den Ball in die Tiefe zu Kouamé spielen. Der Ivorer schoss auf Vandevoordt, aber Ashimeru konnte Anderlecht im Nachschuss mit 1-0 in Führung bringen. Dieser Treffer gab Anderlecht Vertrauen. Verschaeren wechselte einige Minuten später den Flügel. Die Vorlage von Cullen köpfte Kouamé vor das Tor und Verschaeren konnte den Ball sehenswert zum 2-0 verwerten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schoss Kouamé noch knapp am Tor vorbei.

Genk musste nun mehr Risiken eingehen. Als Murillo sehr hoch platziert war, erhielt Bongonda zu viel Freiraum, aber sein Schuss flog am Gehäuse vorbei. Nach einer Stunde köpfte dann Onuachu noch neben das Tor. Anderlecht war bei einigen Angriffen zu fahrlässig und konnte deswegen nicht wirklich gefährlich sein. Kompany holte Raman und Ait El Hadj für Refaelov und den unsichtbaren Zirkzee von der Bank.

In der 64. Minute hätte Anderlecht fast das 3-0 erzielt, aber Murillo traf nach einer Parade von Vandevoordt nur den Pfosten. Bei den Limburgern wurden später die Flügelspieler Bongonda und Ito ausgewechselt. Eine Viertelstunde vor dem Ende musste Anderlecht aufpassen, dass man sich von Genk nicht zu sehr zurückdrängen ließ. Zehn Minuten vor dem Ende beging Arteaga ein Foul an Kouamé und wurde mit einer roten Karte des Feldes verwiesen. Anderlecht profitierte fast vom Überzahlspiel, aber der eingewechselte Amuzu traf nach einer Vorlage von Raman mit seinem Kopfball nur das Lattenkreuz. Das war dann auch die letzte Aktion des Spiels.

Anderlecht holte dank einer starken und effizienten ersten Halbzeit drei wichtige Punkte. Nach der Pause tat sich der Rekordmeister schwer, aber konnte in der Defensive ohne Schwierigkeiten standhalten. In der nächsten Woche steht das schwierige Auswärtsspiel gegen OH Löwen auf dem Programm, während Club Brügge und Antwerp einen Tag später gegeneinander antreten werden.