Anderlecht erreicht Unentschieden in der Nachspielzeit

DONNERSTAG, 3 FEBRUAR 2022, 23:25 - RSCA Skater

ANDERE Anderlecht hat am Abend im Halbfinal-Hinspiel gegen Eupen leider für keine gute Ausgangsposition sorgen können. Erst nach einer sehr fragwürdigen VAR-Entscheidung in der 94. Minute konnte Anderlecht eine Niederlage vermeiden. In vier Wochen findet das Rückspiel in Anderlecht statt.

Das Spiel hatte gerade erst begonnen, da beging Agbadou im Strafraum ein Foul an Kouamé. Schiedsrichter Lardot zweifelte nicht und Refaelov trat zum Elfmeter an: der Strafstoß wurde sicher verwandelt und Anderlecht erlebte somit einen Traumstart. Nach zehn Minuten erhielt jedoch auch Eupen einen Elfmeter, da Mykhaylichenko im eigenen Strafraum ein unnötiges Foul begangen hatte. Prevljak erzielte dadurch nach einer Viertelstunde den Ausgleich für die Ostbelgier.

Anderlecht reagierte daraufhin mit einem Schuss von Refaelov, der jedoch neben das Tor ging. Sehr überzeugend war es jedoch nicht, was Anderlecht auf dem Spielfeld zeigte. Erst fünf Minuten vor der Halbzeitpause konnte Anderlecht nochmal gefährlich sein, aber der Schuss von Mykhaylichenko ging knapp am Tor vorbei. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte durfte Magallan von Glück reden, dass Lardot nach einem Zweikampf nicht erneut auf den Punkt zeigte.

Nach der Pause erhöhte Anderlecht den Druck und Eupen konnte nur noch verteidigen, aber für Gefahr sorgte das nicht so wirklich. Nach zwanzig Minuten führte Kompany dann drei Wechsel durch. Unter anderem der verletzte Olsson ging vom Platz. Einwechselspieler Amuzu sorgte zwar für mehr Schnelligkeit, aber er ließ sich eine Viertelstunde später von N'Dri ausspielen. Der fand plötzlich den freistehenden Peeters, der das 2-1 für Eupen erzielen konnte.

Nach dem Rückstand drängte Anderlecht auf den erneuten Ausgleich, aber viel mehr als einige Eckbälle kam nicht dabei raus. Kouamé konnte Nurudeen wenig später noch einmal mit einem Schuss prüfen. In der 94. Minute erhielt Anderlecht nach einem Foul von Peeters an Refaelov einen Freistoß, doch nach einer VAR-Intervention entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, da das Foul scheinbar auf der Linie geschah. Refaelov nahm das Geschenk dankend an und verwandelte auch seinen zweiten Strafstoß.

In genau vier Wochen werden sich beide Vereine im Rückspiel im Lotto Park erneut gegenüberstehen. Hoffentlich hat Anderlecht bis dahin zu seiner gute Form zurückfinden können.

Ergebnis: 2-2
Tore: 6' Refaelov (pen. 0-1), 16' Prevljak (pen. 1-1), 77' Peeters (2-1), 95' Refaelov (pen. 2-2)

Eupen: Nurudeen, Magnée (80' Ngoy), Beck, Agbadou, Gnaka, Lambert, Peeters, Déom, Alloh (72' N'Dri), Müsel (46' Konstantelias), Prevljak

Anderlecht: Van Crombrugge, Mykhaylichenko (84' Ait El Hadj), Magallan, Hoedt, Gomez, Cullen, Olsson (68' Ashimeru), Verschaeren (68' Raman), Refaelov, Zirkzee (68' Raman), Kouamé

Gelbe Karten: 5' Agbadou, 82' Raman, 82' Peeters, 87' N'Dri

Schiedsrichter: Jonathan Lardot
Stadion: Am Kehrweg