Länderspiele: Tore, Vorlagen und ein Debütant

SAMSTAG, 13 NOVEMBER 2021, 23:46 - RSCA Skater

SPIELE Was für ein Abend für die Anderlecht-Spieler, die gestern Abend mit ihrer Nationalmannschaft zum Einsatz kamen. Es waren insgesamt acht Akteure. Zusammen erzielten sie drei Treffer und sorgten für zwei Vorlagen. Ein Spieler debütierte für sein Nationalteam. Eine Übersicht.

Die belgische U21 feierte im EM-Qualifikationsspiel gegen die Türkei (2-0) den fünften Sieg in Folge. In der 51. Minute gab Yari Verschaeren die Vorlage zum Führungstreffer von Balikwisha. Verschaeren spielte, genau wie Marco Kana, von Beginn an und wurde nach 87 Minuten ausgewechselt. Anouar Ait El Hadj kam eine Minute später aufs Spielfeld. Killian Sardella blieb auf der Bank.

Joshua Zirkzee hatte mit zwei Treffern einen großen Anteil am 3-1-Sieg der niederländischen U21 gegen Bulgarien. Jong Oranje geriet mit 0-1 in Rückstand, aber kurz nach der Halbzeitpause erzielte Zirkzee das 2-1 und in der Schlussphase sorgte er mit einem Elfmeter für den 3-1-Endstand. Die Niederlande holte bisher 10 Punkte von 12 und hat aktuell drei Punkte weniger als die Schweiz, die jedoch ein Spiel mehr bestritten haben.

Die spanische U21 gewann deutlich mit 0-5 gegen Malta. Sergio Gomez traf nach 23 Minuten zur Führung. Fünf Minuten vor der Pause gab er die Vorlage für den dritten spanischen Treffer. Nach der Pause blieb Gomez, der als Rechtsaußen gespielt hatte, in der Kabine. Nach fünf Siegen in Folge siegt es für Spanien nun in der EM-Qualifikation sehr gut aus.

Zum Schluss feierte Naim Van Attenhoven sein Debüt für die A-Mannschaft des Niger. Der Torwart der U21 von Anderlecht bestritt das WM-Qualifikationsspiel gegen Burkina Faso. Er musste sich lediglich bei einem Elfmeter geschlagen geben. Die Partie ging 1-1 unentschieden aus.