Anderlecht verliert nach einer sehr schwachen ersten Hälfte

SONNTAG, 28 OKTOBER 2018, 23:31 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat nicht vom Punkteverlust von Club Brügge und Racing Genk profitieren können. Auf dem Feld von Eupen kassierte der Rekordmeister die dritte Niederlage in dieser Saison. Vor allem vor der Halbzeitpause zeigte Anderlecht eine unglaublich schwache Leistung.

Anderlecht konnte nicht auf Dimata und Bakkali zurückgreifen. Das hatte auch so seine Auswirkungen, denn unter dem Impuls des 37-jährigen Spaniers Luis Garcia nahm Eupen das Heft in die Hände. Das führte zu zwei Treffern in der ersten Halbzeit. Garcia traf aus einer Entfernung von zwanzig Metern, nachdem sein Schuss noch glücklich durch den Kopf von Bornauw abgefälscht wurde. Toyokawa traf wenig später im Nachschuss zum 2-0, nachdem Didillon den ersten Schuss von Garcia noch abwehren konnte.

Hein Vanhaezebrouck reagierte in der Halbzeitpause mit einem doppelten Wechsel. Bornauw, der sein bisher schwächstes Spiel für Anderlecht bestritt und Trebel blieben in der Kabine. Makarenko und Saief ersetzten sie. Anderlecht entwickelte nun den notwendigen Druck und nur zehn Minuten später traf Musona mit einem Kopfball den Pfosten. Eupen zog sich zurück und hatte Glück, dass es Anderlecht erneut an der wichtigen Effizienz mangelte. Zwölf Minuten vor dem Ende erzielte Santini dann noch den Anschlusstreffer.

Der Ausgleich fiel nicht mehr und somit vergrößern Club Brügge und Genk ihren Vorsprung sogar noch.