Erneuter Punkteverlust, diesmal gegen den Tabellenletzten

SONNTAG, 4 FEBRUAR 2018, 20:09 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat ein Problem, so viel ist nach dem erneuten Punkteverlust gegen den Tabellenletzten Mechelen sicher. Anderlecht spielte inspirationslos, kassierte erneut zwei Gegentreffer und verschoss wieder einmal einen Elfmeter. Das Spiel endete mit einem 2-2 Unentschieden.

Die Heimmannschaft erlebte einen mäßigen Start, aber kam dennoch schnell in Führung. Morioka flankte in den Strafraum und Ganvoula köpfte das 1-0 ins Tor. Der KV Mechelen war davon nicht beeindruckt und hatte auch vor dem Führungstreffer schon einige gute Chancen. Sels konnte Anderlecht anfänglich noch retten, aber Bandé erzielte fünf Minuten nach dem 1-0 schon den Ausgleich. Ab dann ging es mit dem Meister bergab: Mechelen hatte die besseren Chancen und kam sogar in Führung, als Spajic den Ball nach einem Gegenangriff ins eigene Tor lenkte. Die Verteidigung hatte keinen guten Tag, aber Sels verhinderte Schlimmeres: 1-2 zur Halbzeit.

Auch nach der Pause und nach den Einwechslungen von Chipciu und Gerkens war keine Besserung zu sehen. Anderlecht versuchte es, aber es mangelte an Kreativität und Überzeugung, um etwas erreichen zu können. Ganvoula erzielte zwar noch den Ausgleich, aber zu mehr Chancen kam Anderlecht nicht. KV Mechelen lauerte auf einen Konter, aber war nicht gefährlich genug.

Zehn Minuten vor dem Ende hätte es dann doch noch klappen können: Morioka wurde im Strafraum gefoult: penalty. Der Japaner führte den Strafstoß selbst aus... und schoss den Ball am Tor vorbei. Das Spiel endete somit mit einem 2-2 Unentschieden. Für Anderlecht drohnt nun eine verlorene Saison.

Ergebnis: 2-2
Tore: 10' Ganvoula (1-0), 15' Bandé (1-1), 22' Spajic (1-2, ET), 56' Ganvoula (2-2)

Anderlecht: Sels, Spajic, Dendoncker, Deschacht, Appiah, Kums, Sambi Lokonga (46' Gerkens), Saief, Morioka (89' Dante), Azevedo (46' Chipciu), Ganvoula
‌
Mechelen: Coosemans, Bagayoko, Cocalic, El Messaoudi, Cobbaut, Sylla, Schoofs (68' Camus), Matthys (79' Verdier), Rits, Tainmont, Bandé (90+1' Smolders)

Gelbe Karten: 49' Spajic, 58' Dendoncker, 80' El Messaoudi, 90+2' Verdier

Schiedsrichter: Christof Dierick