PSG erneut zu stark für Anderlecht

MITTWOCH, 1 NOVEMBER 2017, 14:09 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat gestern Abend in Paris gegen PSG eine deutliche 5-0 Niederlage erlitten. Der französische Meister war, genau wie vor zwei Wochen in Brüssel, einige Nummern zu groß für den Rekordmeister. Außenverteidiger Kurzawa erzielte sogar einen Hattrick.

Hein Vanhaezebrouck entschied sich für ein anderes System, aber erfolgreich war das nicht. Nach einer halben Minute musste Boeckx bereits eingreifen und das 1-0 von Neymar verhindern. PSG spielte daraufhin etwas zu fahrlässig. Nach einer halben Stunde traf dann Verratti zur Führung.

Echte Chancen spielte sich Anderlecht nicht heraus, aber mit einem 1-0 in Halbzeitpause zu gehen, wäre schon ein Erfolg gewesen. Leider verletzte sich jedoch Spajic bei einem Zusammenstoß mit Kara und musste ausgewechselt werden. In der Nachspielzeit erzielte Neymar dann doch noch das 2-0 und das Spiel war frühzeitig entschieden.

Das 3-0 ließ nach der Pause nicht lange auf sich warten. Neymar brachte den Ball nach einem Freistoß über die Mauer, aber Boeckx konnte ihn gegen den Pfosten lenken. Kurzawa reagierte schneller als Josué und schob das 3-0 über die Linie. Das Signal für Vanhaezebrouck, Hanni auszuwechseln und ihm im Hinblick auf das Spiel am Sonntag gegen Club Brügge zu schonen.

Nach dem 3-0 überließ PSG Anderlecht regelmäßig den Ball, aber der belgische Meister konnte nur wenig damit anfangen. Im weiteren Verlauf machte Verteidiger Kurzawa noch zwei weitere Treffer. Für den Linksverteidiger waren es seine ersten drei Tore in seiner Champions League-Karriere. Außerdem ist er der erste Verteidiger, der überhaupt mal einen Hattrick in der Champions League erzielen konnte.

Anderlecht verlor ein viertes Mal und hat weiterhin null Punkte auf dem Konto. In drei Wochen steht das Heimspiel gegen Bayern auf dem Programm und dort kann Anderlecht dann versuchen, den ersten Treffer zu erzielen.

Ergebnis: 5-0
Tore: 30' Verratti (1-0), 45+5' Neymar (2-0), 52' Kurzawa (3-0), 72' Kurzawa (4-0), 78' Kurzawa (5-0)

PSG: Aréola, Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Kurzawa, Verratti (64' Lo Celso), Rabiot (76' Pastore), Draxler, Mbappé (64' Di Maria), Cavani, Neymar

Anderlecht: Boeckx, Appiah, Kara, Spajic (45+4' Josué), Obradovic, Dendoncker, Kums, Trebel, Gerkens, Hanni (60' Teodorczyk), Onyekuru (79' Stanciu)