Da ist das jährliche frühzeitige Pokalaus wieder

FREITAG, 2 DEZEMBER 2016, 00:14 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht ist ein Traditionsverein und Traditionen müssen scheinbar fortgesetzt werden, auch die schlechten. Eine davon ist das frühzeitige Pokalaus. Und auch in diesem Jahr ist es wieder soweit. Charleroi schlug Anderlecht nach einem dramatischen Spiel im Elfmeterschießen. Nach der Verlängerung stand es 2-2.

Anderlecht war denkbar schlecht in die Partie gestartet. Schon nach fünf Minuten ging Charleroi durch einen herrlichen Treffer von Marq in Führung. Spajic traf in der 13. Minute zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Für die vermeintliche Entscheidung hatte Lukasz Teodorczyk in der 82. Minute gesorgt. Der Pole hatte den Ball nach einer Vorarbeit des bis dato schwachen Bruno zum 1-2 ins Tor geköpft. Bruno, der beim 1-2 als Vorarbeiter glänzte, blamierte sich nur sieben Minuten später bis auf die Knochen. In der 89. Spielminute hatte er die Riesenchance zum 1-3. Aus weniger als zwei Metern beförderte der Offensivspieler den Ball jedoch am leeren Tor vorbei – es blieb beim knappen Vorsprung des Rekordmeisters.

Sekunden vor dem Ende der dreiminütigen Nachspielzeit traf Amara Baby nach einer klaren Abseitsposition zum Ausgleich. Der zuletzt degradierte Anderlecht-Schlussmann Roef sah bei alles andere als gut aus. Statt den Einzug in das Viertelfinale zu feiern, musste Anderlecht in die 2×15-minütige Verlängerung.

In der Verlängerung war Charleroi drückend überlegen und dem Siegtreffer deutlich näher als die Mannschaft von René Weiler aus Anderlecht. Während der Rekordmeister vorne kaum zu Chancen kam, hielt Torwart Roef hinten den Laden dicht. In der letzten Minute der Verlängerung setzte Clinton Mata (Charleroi) den Ball an den Pfosten. Glück für Anderlecht, das sich in das Elfmeterschießen rettete und dort letztendlich als Verlierer die Heimreise antreten musste.

Ergebnis: 2-2 (5-3 n. E.)
Tore: 5' Marcq 1-0, 13' Spajic 1-1, 81' Teodorczyk 1-2, 92' Baby 2-2
Elfmeterschießen: 1-0 Pollet, 1-1 Tielemans, 2-1 Benavente , 2-1 Teodorczyk (gehalten von Mandanda), 3-1 Marcq, 3-2 Stanciu, 4-2 Bedia, 4-3 Bruno, 5-3 Hendrickx

Charleroi:Mandanda, Martos, Bakar (60' Benavente), Marcq, Dessoleil, N'Ganga, Fall (78' Hendickx), Diandy (83' Bedia), Baby, Mata, Pollet

Anderlecht:Roef, Najar, Spajic, Nuytinck, Acheampong, Badji, Tielemans, Bruno, Hanni (77' Stanciu), Capel (66' Chipciu), Kabasele (60' Teodorczyk)

Gelbe Karten: 30' Kabasele, 71' Desolleil, 102' Nuytinck

Schiedsrichter: Luc Wouters
Stadion: Stade du Pays