Anderlecht gewinnt gegen Hapoel Tel-Aviv

FREITAG, 26 OKTOBER 2007, 12:29 - RSCA Skater

Gewinnen war die Botschaft und das tat Anderlecht am gestrigen Abend auch gegen Hapoel Tel-Aviv. Der RSCA gewann zu Hause mit 2-0. Ein verdienter Sieg. Das Spiel zwischen Tottenham und Getafe endete mit einem 1-2.

Vercauteren vertraute der Mannschaft, die am vergangenen Sonntag 2:1 gegen AA Gent gewonnen hatte - mit der »Flügelzange« Goor-Legear und Mittelstürmer Frutos. Der Argentinier stellte seinen Torriecher in der 37. Minute erneut unter Beweis. RSC-Kapitän Olivier Deschacht kam auf Links an den Ball, und seine Flanke in den Strafraum war derart scharf geschossen, dass sie hinter dem verdutzten Hapoel-Torwart Enyeama an die Latte klatschte. Der Abpraller landete zunächst bei Ahmed Hassan, der den Ball Richtung Tor stocherte. Enyeama parierte glänzend, war aber gegen das entschlossene Nachsetzen von Frutos machtlos, 1:0. Für den groß gewachsenen Argentinier (1,94 m) war es bei seinem dritten Einsatz von Beginn an nach seiner langen Verletzungspause bereits das dritte Tor.

Stark verbessert präsentierte sich gegen Tel Aviv Jan Polak. Der Tscheche war im Anderlechter Mittelfeld immer anspielbar und setzte sich geschickt in den Zweikämpfen durch. Auch Polaks Zusammenspiel mit seinem Nebenmann Biglia klappt mittlerweile besser. Anderlecht ruhte sich im zweiten Durchgang nicht auf seinem (knappen) Vorsprung aus, sondern spielte weiter munter nach vorne - auch wenn nicht immer alles gelang. In der 63. Minute lauerte Frutos nach einem Eckball am langen Pfosten, kam aber nach einer Kopfball-Verlängerung von Legear einen Schritt zu spät. Legear war auf der rechten Angriffsseite des Rekordmeisters wie bereits in den letzten Meisterschaftsspielen ein Aktivposten, den die israelische Abwehr nie richtig in den Griff bekam.

In der 73. Minute war Frutos bei einem Freistoß aus dem linken Halbfeld zur Stelle: Er kam dem heraus stürmenden Schlussmann der Gäste zuvor und verlängerte den Ball mit dem Kopf ins Tor, 2:0. Kurz vor Schluss wechselte RSC-Trainer Vercauteren die beiden besten Akteure an diesem Abend aus: Nicolas Frutos und Jonathan Legear durften sich vom zufriedenen Publikum im Constan-Vanden-Stock-Stadion feiern lassen.

Sein nächstes Heimspiel im UEFA-Pokal bestreitet der RSC Anderlecht übrigens gegen Tottenham Hotspurs - am Nikolaustag (6. Dezember). Ob Nicolas Frutos an seinem Namenstag noch treffsicherer ist ?

Quelle: Grenz-Echo