Sparta - Anderlecht 2-1

MITTWOCH, 14 JANUAR 2004, 20:50 - RSCA Skater

Anderlecht hat das Finale gegen Sparta Prag verloren. Der Ehrentreffer kam von Vincent Kompany. Die Jugend machte es einen guten Eindruck, vor allen Dingen in der 2. Halbzeit.

In den ersten Minuten hatte Deschacht einige Probleme, aber zu einer Torchance kam es nicht. In der 3. Minute kam Anderlecht zum ersten Mal vor das Tor von Prag und holte einen Eckball heraus. Ab dann war das Spiel im Gleichgewicht, ebenviele Chancen für beide Mannschaften. Anderlecht beginnt mehr Druck auszuüben aber die Pässe kommen nicht gut genug an. In der 13. Minute kam dann der Druck von Sparta, aber die Verteidigung konnte stets Rettung bringen. Auch Prag bekam einen Eckstoss. In der 15. Minute traf Sparta, aber das Tor wurde (zu Unrecht?) annuliert. Kurz darauf hatte Anderlecht wiederum die Chance zur Führung, doch der Torwart parierte.
Vor allen Dingen Deschacht spielt eine gute Partie. In der 22. Minute, kurz vor dem 16ner, wurde er Seol gefoult, aber der Schiedsrichter pfiff keinen Freistoss. Danach kam Sparta wieder, aber Deman konnte den Ball entschärfen. Prag komm immer besser in die Partie und Anderlecht spielt vorsichtiger. Die Stürmer des RSCA kommen nicht durch die Verteidigung. Dann in der 30. Minute traf Prag zum 1-0. Das war eigentlich ein haltbarer Schuss. In der 34. Minuten kam Anderlecht dann nochmal zum Zuge und konnte fast per Freistoß via Deman zum Ausgleich kommen. Später gab es noch vereinzelnde Chancen auf beiden Seite, die jedoch nichts mehr einbrachten. So blieb es beim 1-0 zur Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde gewechselt: Seol, Tihinen, Vandergaeghe und Deschacht werden durch Lagaer, Kompany, Vandenboore und Calenkov ersetzt. Das junge RSCA-Team spielt gut mit und kann Druck ausüben. Nach einer schönen Aktion kam Martens dicht beim Ausgleichstreffer, aber der Ball ging vorbei. Später dann Calinkov mit dem Schuss, aber vergebens. Die Minute danach wäre fast das 2-0 für Prag gefallen, aber Peersman rettete. Anderlecht squcht den Ausgleichstreffer aber alles in allem ist es ein schlechtes Spiel. Dann wieder ein Eckball für Anderlecht, doch De Boeck verpasste. Anderlecht sucht das Tor, aber Sparta ist und bleibt weiter gefährlich. Vercauteren bringt in der 77. Minute Martin Kolar für Deman. In der 80. Minute fiel dann das 2-0 für Prag. Kompany machte das Tor für Anderlecht in die letzten 5 Minuten...

Tore: 1-0 Gluscvecic 30', 2-0 Gluscvecic 78', 2-1 Kompany 87'

Anderlecht: Peersman, Tihinen (46' Kompany), Deschacht (46' Vandenborre), Vanderhaeghe (46' Calincov), De Boeck, Deman (76' Kolar), Doll, Martens, Hendrikx, Seol (46' Legear), Gerk

Ersatz: Unter anderem Kompany, Vandeborre