Maspalomas-Turnier: Hertha - Anderlecht 1-2

MONTAG, 12 JANUAR 2004, 21:36 - RSCA Skater

Anderlecht hat im Turnier von Maspalomas das Endspiel erreicht. Der Rekordmeister gewann gegen Hertha BSC Berlin mit 1-2. Baseggio und Kompany machten die Treffer für den RSCA.

1. Halbzeit

Die ersten Minuten der Begegnung kam der Druck von Herthe Berlin, aber später kam Anderlecht mehr ins Spiel. Nach 10 Minuten konnte Seol sich durchsetzen und hatte eine gute Chance zu schießen. Er zweifelte und legte ab für Baseggio, der Volley den Ball ins Netz schoss. Danach gab es nicht mehr viele Chancen zu sehen. Es kam noch zu einigen Freistößen, die aber nichts mehr einbrachten. In der 34. Minuten hatte der RSCA noch eine gute Chance, aber Kiraly konnte den Ball entschärfen. Auch ein Schuss von Iachtchouk wurde pariert...
So blieb es 0-1 bis zum Halbzeitpfiff.

2. Halbzeit

In der zweiten Halbzeit kam Zetterberg für Iachtchouk in die Mannschaft. Die besten Chancen hatte weiterhin der RSCA, aber der deutsche Keeper hielt sie. Das 0-2 kam dann doch als Aruna für Kompany vorlegte, der dann sein erstes Tor für die 1. Mannschaft des RSC machte (GLÜCKWUNSCH). Danach wurde das Spiel immer langsamer. Das einzigste was noch zu vermerken war, war das die Rasensprekler plötzlich angingen. Doch erziehlte Hertha, 3 Minuten vor dem Ende nach den Ehrentreffer. Es bleib am Ende beim verdienten 1-2 Sieg für den belgischen Rekordmeister, der somit im Turnier-Endspiel von Maspalomas steht.

Zwischenstand: 10' Baseggio 0-1, 59' Kompany 0-2, 87' ? 2-1

RSCA spielte mit: Zitka, Tihinen, Kompany, Deschacht, Zewlakow (78'Hendrikx), Vanderhaeghe, Baseggio, Kolar, Seol, Dindane, Iachtchouk (46'Zetterberg)

Gelbe Karten: 26' Vanderhaeghe, 68' Kolar
Hauptaugenmerk: Der Schiedsrichter ist eine Schwedin