Anderlecht gewinnt locker das Derby

SONNTAG, 16 NOVEMBER 2003, 18:07 - RSCA Skater

Am Anfang sah es nicht gut aus für den RSCA. Doch nach dem Ausgleich schossen sie sich locker zum Sieg gegen den FC Brussels. Am Ende hieß es 1-5 für den Rekordmeister. Clayton Zane war mit seinen 2 Toren der Held des Tages.

Anderlecht hat mit einem Kantersieg das Achtelfinale erreicht. Brussels kam in der 15' Minute durch Dekelver (1-0) zur überraschenden Führung. Anderlecht blieb die bessere Mannschaft und der Ausgleich erfolgte dann später durch MacDonald (1-1). Einige Minuten später traf Clayton Zane, doch dieser Treffer wurde wegen angeblicher Abseitsstellung aberkannt. Dann kurz danach schaffte Zane es dann doch (1-2). Jetzt war der Damm gebrochen. Glen De Boeck traf noch vor der Halbzeitpause (1-3).

Die zweite Hälfte hatte nicht mehr viel zu bieten. Zetterberg (1-4)und wiederum Zane (1-5) schraubten das Ergebniss noch etwas in die Höhe. Anderlecht brachte dieses Resultat über die Zeit. Letztlich doch ein hochverdienter 1-5 Sieg für den RSCA.

FC Brussels - Anderlecht 1-5 (1-3)<lt;br>
Tore:15' Dekelver 1-0, 22' MacDonald 1-1, 31' Zane 1-2, 45' De Boeck 1-3, 51' Zetterberg 1-4, 81' Zane 1-5

Anderlecht: Peersman, De Boeck, Kompany, Deschacht, Zewlakow (66' Deman), Vanderhaeghe, Baseggio (70' Tihinen), Zetterberg (75' Guerk), Hendrikx, Mac Donald, Zane