Anderlecht verliert Halbfinale gegen Donetsk

FREITAG, 10 APRIL 2015, 15:33 - RSCA Skater

Shakhtar Donetsk und nicht Anderlecht hat sich für das Finale der UEFA Youth League qualifizieren können. Anderlecht war die bessere Mann- schaft und kam in Führung, doch Donetsk erzielte in der Schlussphase noch drei Treffer.

In der ersten Halbzeit hatte Donetsk eine große Chance, doch trafen sie nur den Pfosten. Anderlecht spielte in der zweiten Halbzeit besser und hatte einige gute Chancen. Nach 54 Minuten traf Bourard mit einem tollen Kopfballtreffer zur Führung.

Obwohl die Ukrainer in Rückstand geraten waren, kamen sie nicht wirklich oft über die Mittellinie. Torwart Mile Svilar schaute arbeitslos zu, bis der eingewechselte Kovalenko aus dem Nichts das 1-1 erzielte. Fünf Minuten später brachte Arendaruk die Ukrainer sogar in Führung. In der 88. Minute sorgte Kovalenko mit dem 1-3 für die Entscheidung.

Die Enttäuschung bei Anderlecht war nach dem Schlusspfiff groß. Der belgische Vertreter zeigte sich heute als die bessere Mannschaft, aber muss nun leider die Heimreise antreten.

Ergebnis: 1-3
Tore: 54’ Bourard (1-0), 76’ Kovalenko (1-1), 80’ Arendaruk (1-2), 88’ Kovalenko (1-3)

Anderlecht:Svilar, Denayer, De Medina, Matthys, Leemans (87' Vancamp), Omeonga (82'Cools), Bastien, Lukebakio, Bourard (63' Mangala), Kawaya, Leya Iseka