Anderlecht siegt ohne Mühe gegen Mechelen

MITTWOCH, 3 DEZEMBER 2014, 22:47 - RSCA Skater

Anderlecht hat sich gegen den RC Mechelen ohne viel Mühe für das Viertelfinale des belgischen Pokals qualifziert. Während der Halbzeit- pause stand es bereits 3-0. Matthys, Bastien und Leya Iseka feierten ihr Debüt.

Hasi schonte gegen den Zweitdivisionär RC Mechelen einige Stammspieler. Anderlecht hatte zu Beginn Chancen durch Mitrovic und Cyriac, aber Torwart De Vroe konnte diese parieren. Nach einer Viertelstunde kam Anderlecht dann doch in Führung, als Mitrovic Cyriac bediente und der Ivorer zum 1-0 traf.

Das 2-0 ließ nicht lange auf sich warten. Diesmal war Cyriac der Vorlagengeber und Kabasele der Vollstrecker. Die Gäste hatten nichts entgegenzusetzen und kurz vor der Halbzeitpause foulte Gnapka Cyriac im Strafraum. Elfmeter für Anderlecht. Tielemans verwandelte diesen sicher zum 3-0.

Der Vorsprung reichte für Hasi aus, um Acheampong auszuwechseln und Matthys sein Debüt zu gönnen. Die zweite Halbzeit verlief dann jedoch schwächer als die erste. Anderlecht gab sich siegessicher und minimierte das Tempo. Mechelen kam danach noch zu einigen Chancen, doch hielt Roef seinen Kasten sauber. Auf der anderen Seite schoss Tielemans neben das Tor.

Das Spiel neigte sich dem Ende zu und eine Viertelstunde vor Schluss feierte auch Leya Iseka sein Debüt in der ersten Mannschaft. Kabasele sorgte zehn Minuten vor dem Ende noch für das 4-0 und Brulmans erzielte für die Gäste mit einem Freistoß noch den Ehrentreffer zum 4-1.

Ergebnis: 4-1
Tore: 15' Cyriac 1-0, 25' Kabasele 2-0, 36' Tielemans (pen.) 3-0, 82' Kabasele 4-0, 86' Brulmans 4-1

Anderlecht:Roef, Colin, Dendoncker, Deschacht, Acheampong, Kabasele, Tielemans (79' Bastien), Kljestan, Kawaya, Cyriac (75' Leya Iseka), Mitrovic

RC Mechelen:De Vroe, Verbist, Gnakpa, Tuteleers, Mpati, Vaesen, Farin, Yagan, Brulmans, Hmouda, Debouver

Gelbe Karten: 34' Gnakpa

Schiedsrichter: Lawrence Visser