Anderlecht gewinnt knapp gegen Mons: 2-1

SONNTAG, 22 MAI 2005, 16:41 - RSCA Skater

Anderlecht konnte den Tabellenletzten Mons erst in der Schlussphase bezwingen. Schiedsrichter Bourdouxhe spielte eine Hauptrolle, da er Aruna in seinem wahrscheinlich letzten Spiel vom Platz stellte.

Anderlecht begann mit Zetterberg und Kompany auf der Bank. Vanderhaeghe stand zentral hintendrin und Hasi spielte im Mittelfeld, genauso wie Gerk. Vielleicht auch darum, weil Anderlecht sich gegen Mons schwer tat.

Anderlecht spielte ein schnelles Tempo und erabeitete sich einige Chancen, aber Jestrovic vergab sie jedes Mal. Aruna traf dann später zum 1-0 für den RSCA. Der Ivorer schloss einen mustergültigen Pass perfekt ab.

Aber Mons gab nicht auf und gewann den Kampf im Mittelfeld. Dennoch kam Mons nicht zu den wichtigen Chancen.

Nach der Halbzeit kam Mons überraschend zum Ausgleich, nachdem Deschacht einen Ball verlor: 1-1. Anderlecht gewann dann aber noch durch einen Elfmeter von Jestrovic in den letzten Minuten: 2-1.

RSC Anderlecht - AEC Mons 2-1 (1-0)

Tore: 19' Aruna 1-0, 59' Milas 1-1, 87' Jestrovic 2-1 (pen)

Anderlecht: Zitka, Deschacht, Tihinen, Vanden Borre, Lovre (55' Kompany), Vanderhaeghe, Hasi (77' Baseggio), Gerk (55' Zetterberg), Wilhelmsson, Aruna, Jestrovic

Mons: Werner, Billy, Nibombe, Souza Guedes (91' Cortes), Junior (88' Vilarino), Milas, Londo (75' Gadiaga), Vervalle, Gousse, Njock, La Placa

Gelbe Karten: 63' Vanderhaeghe
Rote Karten: 63' Aruna

Schiedsrichter: M. Bourdouxhe
Zuschauer: 23.767