Anderlecht spielt wechselhaft aber feiert knappen Sieg

MONTAG, 4 MÄRZ 2024, 00:29 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat mit 1-0 gegen Eupen gewonnen. Der Rekordmeister begann stark und konnte durch Hazard in Führung kommen. Man schien auf dem Weg zu einem deutlichen Sieg zu sein, aber nach einer Viertelstunde lief es plötzlich nicht mehr so gut und nach der Pause konnte Anderlecht nur noch selten gefährlich sein. Die knappe Führung sorgte für Nervosität, aber Eupen konnte nicht mehr zum Ausgleich kommen.

Fünfzehn Sekunden nach dem Anstoß hätte Hazard schon treffen können, aber er hatte zu sehr gezögert. In der 9. Minute kam Anderlecht dann wohl in Führung. Dreyer eroberte den Ball im Mittelfeld und bediente Hazard, der beherzt abschließen konnte (1-0). Etwas später musste AS-Torwart Slonina nach einem gut platzierten Schuss eine gute Parade verrichten. Anderlecht kombinierte mit viel Vertrauen.

Anderlecht nahm nach einer Viertelstunde den Fuß vom Gas und Eupen konnte zum ersten Mal durch einen Schuss von Keita für Gefahr sorgen. Anderlecht bekam noch eine gute Chance auf das 2-0 und das wieder nach einem schnellen Angriff. Hazard bediente diesmal Dreyer, aber der Däne schoss den Ball am Tor vorbei. Anderlecht ließ sich langsam in Schlaf wiegen. In der 34. Minute erhielten dann die Gäste ihre größte Chance, aber Pantovic köpfte über das Tor. Anderlecht konnte bis zur Halbzeitpause nicht mehr wirklich für Gefahr sorgen.

Eupen ging mit mehr Vertrauen in den zweiten Durchgang. Gattoni konnte einen Nachschuss von Emond abfälschen, der dadurch an die Latte flog. Anderlecht versuchte danach, das Spiel wieder unter Kontrolle zu bekommen und bekam einige Eckbälle. Hazard schoss den Ball nach einem dieser Ecken einen Meter am Tor vorbei. Anderlecht spielte fahrlässig, wodurch der letzte Pass nicht immer ankam und zum Beispiel Dolberg in Stellung gebracht werden konnte.

In der 67. Minute musste Schmeichel nach einem harten Schuss wieder eingreifen. Eine Viertelstunde vor dem Ende schoss auch Sardella noch einmal auf das Tor, aber Anderlecht konnte ohne einen zweiten Treffer nicht beruhigt sein. Riemer wechselte zehn Minuten vor dem Ende seine Landsmänner Dreyer und Dolberg für Angulo und Vázquez aus. Etwas später feierte auch Delaney seine Rückkehr. Angulo setzte sich gut auf dem Flügel durch, aber sein Pass konnte niemanden erreichen.

In der Schlussphase erhöhte Eupen nochmal den Druck und dadurch blieb es bis zum Ende spannend. Palsson köpfte nach einem Eckball nicht so weit neben das Tor. Anderlecht versuchte es auch noch einmal, aber der Schuss von Verschaeren konnte abgewehrt werden. Trotz der Nervosität konnte Anderlecht die Partie ohne große Probleme zu Ende spielen.

Drei Punkte dank eines starken Beginns unter der Führung von Hazard. Den Rest vergisst man am besten schnell, auch wenn Riemer wohl anders darüber denken wird.