Anderlecht nach Sieg über Mechelen vorläufig Tabellenführer

SONNTAG, 8 OKTOBER 2023, 13:58 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat gestern mit 3-1 gegen den KV Mechelen gewonnen und krönte damit die tolle Ehrung für Paul Van Himst. Anderlecht zeigte vor der Pause eine gute Leistung, aber konnte sich nur mit einem Treffer von Stroeykens dafür belohnen. In der zweiten Hälfte begann Mechelen gut, aber Dolberg baute die Führung weiter aus. Über Storm kam Mechelen zwar noch mal ins Spiel, aber später sorgte Amuzu mit einem tollen Distanzschuss für die Entscheidung.

Anderlecht versuchte es in der Anfangsphase über Dolberg (Abseits) und Stroeykens (Schuss neben das Tor). Mechelen hatte nichts entgegenzusetzen und Stroeykens konnte nach einer Viertelstunde mit einem platzierten Schuss die Führung für Anderlecht erzielen. Nach diesem Treffer nahm der Rekordmeister allerdings den Fuß etwas vom Gas. Nach einer halben Stunde durfte es dann Rits versuchen, aber ein Bein eines Verteidigers stand im Weg. Anderlecht hatte, ohne wirklich gefährlich zu sein, das Spiel unter Kontrolle. In der 40. Minute schoss Hazard nicht hart genug auf das Tor.

Anderlecht hatte sich nach einer guten ersten Halbzeit und tollen Kombinationen nicht genug belohnt. Nach der Pause sorgte Dreyer mit einem platzierten Schuss für die erste Gefahr. Schmeichel antizipierte gut nach einem weiten Ball von Mechelen. Ein Ballverlust sorgte danach wieder zu einem gefährlichen Schuss von Pflücke. Trotz der besseren Phase von Mechelen konnte Dolberg auf der anderen Seite nach einer Stunde auf 2-0 erhöhen. Der Däne stand gut platziert, um einen Pass von Augustinsson ins Tor zu schieben.

Dreyer testete fünf Minuten später die Handschuhe von Torwart Coucke mit einem harten aber etwas zu zentralen Schuss. Im Endeffekt machte sich Anderlecht das Leben doch wieder selbst schwer. Storm bekam eine Viertelstunde vor dem Ende zu viel Freiraum und konnte mit etwas Glück auf 2-1 verkürzen.

Anderlecht musste also wieder mit einem knappen Vorsprung in die Schlussphase. Leoni schoss nach einem Slalom im Strafraum über das Tor. Nach Arnstad brachte Riemer nun auch Vázquez und Amuzu für Dolberg und Hazard. Mechelen war nun wieder öfter am Ball und es gab 'nur' fünf Minuten Nachspielzeit. Angespielt durch Vázquez sah Amuzu Coucke weit aus seinem Tor stehen. Der schnelle Stürmer schoss den Ball aus über 40 Meter über den Torwart hinweg ins Netz. In der absoluten Schlussphase schoss Mrabti noch für Mechelen ins Seitennetz, aber die 6 auf 6 für Anderlecht kam nicht mehr in Gefahr.

Ein wichtiger, aber nicht sehr überzeugender Sieg von Anderlecht vor der Länderspielpause. Danach steht der Clasico in Lüttich auf dem Programm.

Ergebnis: 3-1
Tore: 14' Stroeykens (1-0), 60' Dolberg (2-0), 73' Storm (2-1), 90'+3 Amuzu (3-1)

Anderlecht: Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson, Rits, Leoni (90'+4 Diawara), Stroeykens (75' Arnstad), Hazard (82' Amuzu), Dreyer (90'+4 Filps), Dolberg (82' Vázquez)

KV Mechelen: Coucke, Vanlergberghe (75' Bates), Walsh (57' Bolingoli, 75' Raemaekers), Cobbaut, Foulon, Konaté (46' Hairemans), Schoofs, Storm, Pflücke (75' Van Hecke), Lauberbach, Mrabti

Gelbe Karten: 27' Schoofs, 57' Leoni, 69' Sardella, 77' Bates, 83' Mrabti

Schiedsrichter: Nicolas Laforge
Stadion: Lotto Park

Quelle: © Eigene Quelle