Anderlecht gewinnt knapp, aber verdient

SONNTAG, 20 AUGUST 2023, 19:16 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat am heutigen Nachmittag verdient mit 2-1 gegen Westerlo gewonnen. In einer guten ersten Halbzeit traf Dolberg bereits nach einer Minute. Anderlecht kontrollierte die Partie und Mitte der zweiten Halbzeit erhöhte Vertonghen auf 2-0. Etwas später gelang Westerlo der Anschlusstreffer, wodurch es nochmal spannend wurde. Am Ende konnte Anderlecht den Sieg jedoch festhalten.

Anderlecht erlebte gegen Westerlo einen Blitzstart. In der ersten Minute wurde Flips geschickt und der Franzose gab den Ball perfekt an Dolberg, der die Führung für den Rekordmeister erzielen konnte. In den darauffolgenden Minuten köpften sowohl Dolberg, als auch N'Diaye auf das Tor. Nach zehn Minuten reagierte Westerlo dann über Fixelles zum ersten Mal und kam langsam besser ins Spiels.

Nach fast einer halben Stunde landete eine Flanke vor das Tor von Westerlo, aber Gillekens hatte gut aufgepasst. Etwas später bediente Flips wieder Dolberg, aber der Däne kam nicht an den Ball heran. Raman erhielt danach die größte Chance auf das 2-0, aber sein Schuss ging am Tor vorbei.

Ein ganz gute Halbzeit von Anderlecht mit einem starken Beginn, aber danach konnte man nicht mehr für eine konkrete Torgefahr sorgen. Die Führung geriet jedoch nie wirklich in Gefahr.

Da es nur 1-0 stand, musste Anderlecht wohl weiterhin konzentriert bleiben. Danach hatten jedoch auch noch Raman und Flips einige kleinere Chancen, aber diese wurden leider vergeben. Anschließend brachte De Roeck Chadli und den Neuzugang Alcacer auf das Feld. Eine schlechte Ballkontrolle des erschöpften Flips sorgte somit für eine Chance für Chadli. In der 72. Minute erhöhte Vertonghen nach einem Eckball mit einem platzierten Schuss auf 2-0.

Aber die Partie war noch nicht vobei. Aus dem Nichts schlug Westerlo zu und das über zwei Einwechselspieler. Jordanov konnte nach einer Vorlage von Matsuo den 2-1-Anschlusstreffer erzielen. Fünf Minuten später hätte es fast 2-2 gestanden, aber Jordanov köpfte völlig frei am zweiten Pfosten über das Tor.

In der Schlussphase zeigte sich der eingewechselte Vázquez noch einige Male. Durch den knappen Vorsprung blieb es bis zum Schlusspfiff spannend, auch weil Amuzu und Stroeykens aus einer aussichtslosen Position auf das Tor schossen.

So erreicht Anderlecht eine 9 auf 9, aber am Ende wurde es aufgrund eines vermeidbaren Gegentreffers und der vergebenen Chancen doch wieder unnötig spannend. Außerdem vergab Westerlo auch noch eine große Chance auf den Ausgleich. Am nächsten Wochenende spielt Anderlecht wieder zu Hause, diesmal gegen Charleroi.