Anderlecht feiert erneut einen knappen Sieg

MONTAG, 14 AUGUST 2023, 00:10 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat dank eines Kopfballs von N'Diaye mit 0-1 gegen St.-Truiden gewonnen. Anderlecht war vor der Pause sehr schwach, aber zeigte danach eine bessere Leistung und erzielte die Führung. Eine rote Karte für Dreyer (unglückliches Foul) überschattete die zweite Halbzeit. Anderlecht verteidigte das Ergebnis in Unterzahl und feierte somit den zweiten Sieg in Folge. Ein tolles Ergebnis; aber das Niveau muss dringend besser werden.

Nach einem ausgeglichenen Start wagte STVV seine Chance. Anderlecht hatte Probleme damit, den Ball in die eigenen Reihen zu halten. Nach einer Viertelstunde war eine Parade von Dupé nötig, um einen Schuss von Kaya zu entschärfen. Ein schlechter Pass von Sardella führte zu einer neuen Chance für die Limburger, aber Dupé war erneut zur Stelle. Anderlecht spielte, wie bereits gegen Union, wieder sehr apathisch und kam in den Zweikämpfen zu spät. Inzwischen hatte Leoni die einzige Chance für Anderlecht über das Tor geschossen.

Nach einer halben Stunde schaltete der Gastgeber einen Gang herunter und dadurch bekam Anderlecht etwas mehr Freiräume. Fahrlässigkeiten oder falsche Entscheidungen verhinderten jedoch eine echte Torchance. Nach 35 Minuten köpfte Amuzu nach einer Vorlage von Leoni am Tor vorbei. Das Niveau des Spiels sank und Anderlecht durfte sich nicht beschweren, dass es zur Pause noch 0-0 stand.

Nach der Pause sorgte Amuzu nach einem tollen langen Ball von N'Diaye für die erste Gefahr. Nach dem Eckball, der daraus resultierte, erhielt Patris eine große Chance, aber einfach war das sicher nicht. Nach einer schlauen Variante bei einem Freistoß konnte Anderlecht dann doch die Führung erzielen. Dreyer sorgte für die Flanke und N'Diaye köpfte das 0-1 an Torwart Schmidt vorbei. Die Freude war jedoch nur von kurzer Dauer. Dreyer traf unglücklich die Achillessehne von Bocat und nach einer Intervention des VAR zeigte Visser die rote Karte. Der VAR urteilt in solchen Situationen immer sehr streng, egal ob das Foul nun bewusst oder unbewusst geschah.

Danach sorgten Patris und Koita, der mit einer zweiten gelben Karte flirtete, übrigens für einige harte Zweikämpfe. In der 67. Minute flog ein überraschender Schuss von Dolberg nur knapp am Tor vorbei. Etwas später war STVV zum ersten Mal nach der Pause über Koita gefährlich, aber Dupé parierte den Schuss. Eine Viertelstunde vor dem Ende kam nach Arnstad später auch Kana und Raman auf das Spielfeld. Eine gefährliche Flanke von Koita wurde in der 80. Minute von Sardella zum Eckball geklärt. Visser zog danach noch eine gelbe Karte für N'Diaye, obwohl er nur ausgerutscht war. STVV blieb gefährlich und Van Dessel kam zu spät, um nach einer Flanke vor dem Tor an den Ball zu kommen.

Der vierte Offizielle zeigte sieben Minuten Nachspielzeit an. Dupé musste in dieser Zeit noch einen gefährlichen Ball von Koita unschädlich machen. Somit gewann Anderlecht zum zweiten Mal in Folge mit 1-0. Ob Anderlecht in der zweiten Halbzeit ohne die rote Karte so weitergemacht hätte weiß natürlich niemand, aber die erste Halbzeit muss auf jeden Fall gründlich analysiert werden.