Agyei startet mit einer Vorlage in die EM

MITTWOCH, 18 MAI 2022, 12:56 - RSCA Skater

ANDERE Die belgische U17 ist gestern Nachmittag mit einem 1-1-Unentschieden gegen Serbien in die EM gestartet. Enock Agyei ist der einzige Spieler von Anderlecht, der für diese Endrunde aufgerufen wurde. Mit einer Vorlage konnte er jedoch direkt entscheidend sein.

Gegen Serbien kam Belgien bereits nach 17 Minuten in Führung. Agyei erhielt den Ball von Godts und legte ihn Idumbo danach zum 0-1 vor. Oder war es doch ein Eigentor vom serbischen Verteidiger? Erst in der 88. Minute kam Serbien durch einen Elfmeter zum Ausgleich.

Agyei kam bis zum Ende zum Einsatz. Im belgischen Aufgebot haben Torwart Matthieu Epolo (jetzt Standard, bis 2019 Anderlecht) und Mika Godts (jetzt Genk, bis 2020 Anderlecht) in der Vergangenheit in Brüssel gespielt.

Am Freitag um 14:30 spielt Belgien gegen Spanien und am Montag um 15:30 steht die Partie gegen die Türkei auf dem Programm.

Die auffälligsten Spielsituationen, worunter auch die Vorlage von Agyei, kann man sich bei Sporza anschauen.