Junge Anderlecht-Spieler gewinnen mit dem Nationalteam

DONNERSTAG, 24 MÄRZ 2022, 10:07 - RSCA Skater

ANDERE Die belgische U17 und U19 haben gestern in der EM-Qualifikation einen tollen Sieg feiern können. Die U17 schlug Estland mit 8-1 und die U19 war mit 1-3 zu stark für Finnland. In dem letzten Spiel war Anderlecht-Spieler Mario Stroeykens der entscheidende Akteur.

Stroeykens holte nach 20 Minuten einen Elfmeter heraus und verwandelte diesen danach auch selbst zum 0-2. Auch einer Stunde sorgte er auch für die Vorlage zum dritten belgischen Treffer von Luca Oyen. Stroeykens kam bis zum Ende zum Einsatz. Alonzo Engwanda wurde nach 69 Minuten eingewechselt. Am Samstag und Dienstag spielen die jungen Teufel noch gegen Deutschland und Italien.

Bei der U17 kam von Anderlecht nur Enock Agyei 90 Minuten lang zum Einsatz. Er konnte jedoch kein Tor erzielen. Am Samstag und Dienstag stehen noch die Länderspiele gegen Spanien und Bosnien und Herzegowina auf dem Programm.