Anderlecht köpft sich gegen Eupen ins Pokalfinale

DONNERSTAG, 3 MÄRZ 2022, 22:41 - RSCA Skater

ANDERE Anderlecht hat sich am Abend zum ersten Mal nach 2015 nochmal für das Finale des belgischen Pokals qualifizieren können. Der Rekordmeister setzte sich mit 3-1 gegen die AS Eupen durch, nachdem das Hinspiel 2-2 unentschieden ausgegangen war. Alle drei Treffer wurden mit dem Kopf erzielt.

In einem vollen Lotto Park erlebte Anderlecht einen Traumstart. Es waren noch keine fünf Minuten gespielt, da konnte Murillo einen Eckball ungehindert ins Tor köpfen: 1-0. Alles schien nach einem ruhigen Abend für Anderlecht auszusehen, aber nicht viel später erzielte Eupen den Ausgleich. Beim ersten Gegenangriff konnten die Ostbelgier nach einem durch Magallan abgefälschten Schuss von Prevljak das 1-1 erzielen.

Es sollte in der ersten Halbzeit auch der einzige Moment gewesen sein, dass Eupen in die Nähe von Van Crombrugge kam. Anderlecht dominierte das Spielgeschehen und Eupen verteidigte das eigene Tor. Anderlecht spielte jedoch nicht schnell genug und zu statisch, um sich mehr Torchancen herauszuspielen. Die erneute Führung kam jedoch wieder durch einen Eckball zustande, den diesmal Magallan zum 2-1 verwerten konnte.

Genau wie in der ersten Halbzeit erlebte Anderlecht auch nach der Pause einen Traumstart. Refaelov sorgte für eine mustergültige Flanke und Kouamé erhöhte mit einem platzierten Kopfball auf  3-1. Nach ungefähr zehn Minuten erhielt Prevljak die Chance auf den Anschlusstreffer, aber Van Crombrugge zeigte seine Klasse und konnte seinen Schuss parieren.

In der Schlussphase hatte Anderlecht noch einige Chancen und Eupen-Spieler Peeters hatte Glück, dass er nach einem Tackling gegen Refaelov nicht vom Platz gestellt wurde. Am Ende qualifizierte sich Anderlecht für das Pokalfinale und wird darin auf AA Gent treffen. Die Buffalos schalteten gestern nämlich Club Brügge aus.

Ergebnis: 3-1
Tore: 4' Murillo (1-0), 10' Prevljak (1-1), 28' Magallan (2-1), 46' Kouamé (3-1)

Anderlecht: Van Crombrugge, Murillo, Magallan, Hoedt, Gomez (86' Mykhaylichenko), Cullen, Ashimeru (85' Olsson), Refaelov (77' Ait El Hadj), Verschaeren (77' Amuzu), Zirkzee, Kouamé (85' Raman)

Eupen: Nurudeen, Beck (74' Heris), Lambert, Agbadou, Amat, Magnée, Jeggo (74' Deom), Peeters, Alloh (51' N'Dri), Ngoy (51' Nuhu), Prevljak

Gelbe Karten: 32' Prevljak, 45+2' Alloh, 67' Peeters, 80' Nuhu, 90+1' Amat
Rote Karten: 90' Nuhu (2x gelb)

Schiedsrichter: Nicolas Laforge
Stadion: Lotto Park