Malaga zu stark für Anderlecht

DONNERSTAG, 4 OKTOBER 2012, 14:37 - RSCA Skater

Anderlecht hat das zweite Gruppenspiel der Champions League nicht gewinnen können. Am gestrigen Abend verlor man deutlich mit 0-3 gegen das starke Malaga. Torwart Silvio Proto war der Mann des Spiels.

Die Anderlechter gingen vorsichtig in die Partie und stellten nur eine Spitze auf: Dieumerci Mbokani war vorne auf sich alleine gestellt, Milan Jovanovic spielte wie gewohnt auf dem linken Flügel, Tom De Sutter saß auf der Bank. Bei den Gästen aus Malaga wurde Ex-Standard-Verteidiger Oguchi Onyewu nicht berücksichtigt.

Die Brüsseler waren das spielbestimmende Team in der Anfangsviertel-stunde, konnten sich aber keine Chancen erarbeiten. Die Spanier wurden zur Hälfte der ersten Halbzeit gefährlicher, doch Joaquin scheiterte zweimal an Anderlechts Keeper Silvio Proto, der den RSC schon in Mailand vor einem Gegentor bewahrt hatte. Joaquin blieb der gefährlichste Spieler der Gäste und bediente in der 29. Minute Isco, der auch an Proto scheiterte.

Anderlecht hatte in dieser Phase seine Mühe, das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Malaga setzte noch eine Großchance nach: Nach einem Freistoß und einer Hackenvorlage kam Saviola frei vor Proto zum Schuss, doch der Brüsseler blieb erneut Sieger (37.).

Das 0:0 zur Pause wäre für den Rekordmeister schmeichelhaft gewesen, doch Eliseu sorgte in der Nachspielzeit für gerechte Verhältnisse: Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke zog er aus 18 Metern ab und traf wunderschön zum 1:0 in den Winkel.

Anderlecht-Coach John van den Brom wechselte und brachte Sacha Kljestan für Massimo Bruno. Das nächste Tor schoss aber Malaga: Kouyaté foulte Monreal im Strafraum, Elfmeter. Joaquin, in der ersten Halbzeit schon der gefährlichste Spieler, verwandelte sicher mit einem gekonnten Schuss in den Winkel, 0:2. Malaga legte nach und erzielte in der 64. Minute das 3:0, als Eliseu einen Konter nach Abspielfehler von Kljestan im Mittelfeld mit einem tollen Lupfer abschloss.

Danach tat sich auf beiden Seiten nichts mehr. Am 24. Oktober treten die Anderlechter bei Zenit St. Petersburg an, das gestern AC Mailand mit 2:3 unterlag.

Quelle: netecho