Anderlecht erleidet peinliche Niederlage gegen Kortrijk

SONNTAG, 21 FEBRUAR 2021, 15:49 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat im heutigen Heimspiel gegen Kortrijk eine peinliche Niederlage erlitten. Nach einer dramatischen Leistung verlor der Rekordmeister verdient mit 0-2. Anderlecht muss langsam begreifen, dass eine Teilnahme an Play-Off 1 zu hoch gegriffen ist und man sich auch im Pokalwettbewerb nicht zu viele Illusionen machen sollte.

Nach dem schwachen und torlosen Unentschieden in der vergangenen Woche gegen Cercle Brügge hatte Anderlecht etwas gutzumachen. Man wollte optimal von den Punkteverlusten der Konkurrenz profitieren, um erneut einen Platz in der Top 4 einzunehmen. Doch es war Kortrijk, das bereits nach einigen Minuten zweimal in Führung hätte kommen können. Ein Kopfball von Gueye konnte von Wellenreuther pariert werden, während Gano den Ball über das Tor schoss.

Die 40 Minuten, die dann folgten, waren eine Hommage an den Amateurfußball. Viele Fouls und Fahrlässigkeiten holten das geringe Tempo aus dieser Partie. Schiedsrichter Visser versuchte dem noch entgegenzuwirken, als er viele Fouls einfach übersah, aber auch das half nicht viel.

Für Anderlecht endete diese erbärmliche erste Halbzeit sogar noch in einem Albtraum. In der Nachspielzeit schien Wellenreuther die letzte Chance von Kortrijk festhalten zu können, aber er ließ den Ball los. Aus Reflex drückte der Torwart den Ball in das Gesicht von Sainsbury, der so die Führung erzielen konnte.

Vincent Kompany hätte in der Halbzeitpause die komplette Mannschaft auswechseln können, doch tätigte er nur zwei Wechsel. Amuzu ersetzte Bruun Larsen und Ait El Hadj kam für Ashimeru. Viel brachte das nicht, denn auch jetzt war die beste Chance für die Gäste. Zinho Gano wurde in die Tiefe geschickt und nach einem Heber über Wellenreuther ging der Ball zum Glück am Pfosten vorbei. Anderlecht hatte dem nicht viel entgegenzusetzen und somit musste man weiter auf eine Chance warten.

In der letzten Viertelstunde hatte auch der KV Kortrijk die besten Möglichkeiten. Wellenreuther konnte einen genialen Volleyball von Selemani stoppen, aber nur einige Minuten später erzielte Gano nach einem Patzer von Delcroix das entscheidende 0-2.

Anderlecht kam in den Schlussminuten nur noch zu einem Freistoß, der ins Seitennetz landete. Der Rekordmeister kann mit einer 1 auf 6 gegen Cercle Brügge und Kortrijk nicht zufrieden sein. Im Kampf um ein PO1-Ticket stockt der Motor bei Anderlecht und am nächsten Wochenende steht das schwierige Auswärtsspiel gegen Standard auf dem Programm.