Déjà-vu: Teurer Punkteverlust gegen Eupen

SONNTAG, 27 SEPTEMBER 2020, 18:22 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat im eigenen Stadion wieder kostbare Punkte verloren. Die Gäste kamen erst nach der Führung von Anderlecht ins Spiel. Der Rekordmeister zog sich nämlich wieder zu sehr zurück und das erwartete Szenario traf wieder ein. Nach einem Fehler von der Defensive konnte Eupen am Ende doch noch den Ausgleich erzielen.

Anderlecht konnte in der ersten Halbzeit nicht an die Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen. Man hatte zwar viel Ballbesitz, aber gefährlich konnte man nich sein. Tau, Nmecha und Bundu zeigten sich wohl engagiert. Doku war ziemlich unglücklich in seinen Aktionen. Van Crombrugge war konzentriert bei einigen hohen Bällen und konnte Doku mit einem weiten Abwurf erreichen. Das resultierte in einem der vielen Eckbälle für die Gastgeber. Vor der Halbzeitpause war es jedoch fast ein Anderlecht-Spieler, der treffen konnte. Luckassen spielte Kana zentral an, aber der junge Spieler war nicht aufmerksam genug. Auf der anderen Seite bekam die Leihgabe Musona somit den Ball auf Höhe des Strafraums, aber der Stürmer schoss den Ball zum Glück am Tor vorbei.

Fünf Minuten nach der Pause zeigte sich Tau wieder. Er sorgte für eine tolle Kombination mit Murillo und etwas später überlegte er zu lange, um auf das Tor zu schießen. Einige Freistöße und Eckbälle konnten nicht für die nötige Gefahr sorgen. Van Crombrugge rettete Anderlecht, als er schnell auf einen harten Schuss der Eupener reagieren konnte. Anderlecht spielte auf Konter und ein Torschuss konnte Eupen zur Ecke klären. Dieser Eckball kam daraufhin zu Sambi Lokonga, der Anderlecht mit einem Distanzschuss in Führung brachte (1-0).

Eupen versuchte den Druck zu erhöhen und das resultierte in einige Eckbälle und einem Freistoß des Ex-Brügge-Spielers Vazquez. Anderlecht konnte, wie schon so oft bei einer Führung, das Spiel nicht länger dominieren. Man zog sich zu weit zurück und verlor, trotz des Eingreifens von Vincent Kompany, die Kontrolle über die Partie. Das erwartete Szenarie, das wir in den vergangenen Jahren schon so oft gesehen haben, wiederholte sich erneut. Eine ungefährliche Flanke von Eupen wurde von Luckassen auf eine lächerliche Art und Weise verteidigt. Der Niederländer wollte den Ball sehr niedrig köpfen, aber köpfte im Endeffekt über den Ball. Ngoy konnte von diesem Schnitzer profitieren und den Ausgleich für Eupen erzielen (1-1). In der allerletzten Minute war Torwart De Wolf noch nach einem Freistoß von Sambi Lokonga zur Stelle, bevor Schiedsrichter D'Hondt das Spiel abpfiff.

Nach zwei Siegen in Folge holte Anderlecht erneut ein enttäuschendes Ergebnis nach einem schwachen Spiel gegen einen schlagbaren Gegner. Defensive Verstärkung ist weiterhin von Nöten und auch für das Mittelfeld wären das kein überflüssiger Luxus. Der aktuelle Kader kann die Abwesenheit von verschiedenen Leistungsträgern nicht kompensieren.