Colassin schießt Anderlecht zum wichtigen Sieg

MONTAG, 3 FEBRUAR 2020, 17:19 - RSCA Skater

SPIELE Nicht ohne Mühe hat sich Anderlecht gestern Abend gegen Mouscron durchsetzen können. Der Rekordmeister dominierte die Partie und vor allem die Flügelspieler Amuzu und Doku machten der Verteidigung das Leben schwer. Dennoch dauerte es bis zur 70. Minute, bevor Colassin den erlösenden Siegtreffer erzielen konnte.

Das Spiel begann mit einer beeindruckenden Ehrung für den verstorbenen Ex-Anderlecht-Spieler Rob Rensenbrink. Von Beginn an setzte Anderlecht die Gäste unter Druck. Nach acht Minuten erzielte Amuzu den Führungstreffer, aber der VAR urteilte, dass er mit einem halben Fuß im Abseits stand. Colassin und Vlap bekamen später auch noch einige Chancen, aber Anderlecht wurde für die Dominanz vor der Halbzeitpause nicht belohnt.

Nach der Pause blieb Cobbaut verletzt in der Kabine. Sardella ersetzte ihn. Am Spiel veränderte sich jedoch nicht so viel: Doku und Colassin sorgten weiter für Gefahr, aber Butez stand immer bereit. Zwanzig Minuten vor dem Ende dann die Erlösung. Zulj setzte sich im Mittelfeld durch und bediente mit einem No-look-Pass Colassin. Der junge Stürmer lief sich frei und erzielte das 1-0. Der VAR kontrollierte den Treffer zwar noch, aber diesmal war es kein Abseits.

Durch diesen Sieg beträgt der Rückstand auf Platz 6 (aktuell Racing Genk) weiterhin vier Punkte. In der kommenden Woche steht das Auswärtsspiel in Gent auf dem Programm und eine Woche später beim direkten Konkurrenten in Mechelen. Nach diesen zwei Spielen werden wir im Hinblick auf Play-Off 1 sicherlich mehr wissen.