Chadli trifft, junge Teufel verlieren

SAMSTAG, 7 SEPTEMBER 2019, 18:42 - RSCA Skater

ANDERE Gestern kamen verschiedende Spieler von Anderlecht für die Roten Teufel zum Einsatz. Der eingewechselte Nacer Chadli erzielte gegen San Marino das 0-3. Für die U21 begann die Qualifikation für die EM 2021 mit einem Patzer.

Während Chadli und Verschaeren in San Marino auf der Bank Platz nahmen, stand Torwart Van Crombrugge nicht auf dem Schiedsrichterblatt. Chadli wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselt und er sorgte, zusammen mit Dries Mertens, für mehr Spielfreude. Sie waren auch die Torschützen zum 0-2 und 0-3. Chadli gab zuerst die Vorlage für Mertens und danach war er gut mitgelaufen, um einen Ball ins Tor unterzubringen, nachdem der Torwart diesen nicht festhalten konnte. Das Spiel endete mit einem 0-4. Eigentlich ein enttäuschendes Ergebnis gegen den Letzten des FIFA-Rankings.

Die U21, die mit vier aktuellen und drei ehemaligen Anderlecht-Spielern spielte, verlor im ersten Qualifikationsspiel für die EM 2021 gegen Wales. Nach drei Minuten erzielte Wales den einzigen Treffer der Partie und die jungen Teufel konnten diesen Rückstand nicht mehr aufholen. Sardella, Saelemaekers, Amuzu und Sambi spielten von Beginn an. Doku wurde in der 71. Minute für Sambi eingewechselt. Die Ex-Anderlecht-Spieler Svilar, Bornauw und Faes standen ebenfalls in der Anfangsformation.