Anderlecht verliert mit 1-3 gegen PAOK Saloniki

MITTWOCH, 24 JULI 2019, 13:32 - RSCA Skater

SPIELE Gestern stand das letzte Testspiel gegen den griechischen Meister PAOK Saloniki auf dem Programm. Anderlecht verlor mit 1-3, Abdoul Danté erzielte den einzigen Treffer für den Rekordmeister.

Vincent Kompany und Simon Davies hatten sich dafür entschieden, eine B-Mannschaft aufzustellen. Nur Yari Verschaeren und Samir Nasri von der A-Mannschaft spielten in der ersten Halbzeit mit, um Spielpraxis zu sammeln. Anderlecht spielte eine sehr schwache erste Hälfte. Der Gastgeber hatte viel Ballbesitz auf der eigenen Hälftet, aber dabei blieb es auch. Die einzige Chance von Anderlecht in der erste Halbzeit war ein Kopfball von Kayembe nach 5 Minuten. PAOK hatte jedoch wenig Mühe mit Anderlecht. Nach einer halben Stunde konnte Pelkas dann nach einem schnellen Konter den Führungstreffer erzielen. Vor der Halbzeitpause fiel Alexis Saelemaekers mit einer Verletzung aus.

Nach der Pause hatte Anderlecht mehr Chancen, doch nach einer Stunde konnte Akpom (Ex-STVV) das 0-2 erzielen. Erneut war Anderlecht nach einem schnellen Konter überrascht worden. In der 82 Minute gelang Danté der Anschlusstreffer nach einem Eckball von Kums. Aber keine Minute später war der eingewechselte Gaitanidis zur Stelle und markierte das 1-3. Am Sonntag steht für Anderlecht das erste Meisterschaftsspiel gegen den KV Ostende auf dem Programm.