UYL: Dewaele schießt Anderlecht in die nächste Runde

DIENSTAG, 23 OKTOBER 2018, 21:36 - RSCA Skater

Die U19 von Anderlecht hat sich am Abend für die nächste Runde der UEFA Youth League qualifizieren können. Ein Unentschieden gegen den österreichischen Verein Admira Wacker reichte, um weiterzukommen. Sieben Dewaele erzielte in der vorletzten Spielminute den entscheidenden Treffer zum 1-1.

Anderlecht dominierte die Partie von der ersten Minute an, aber trotz der vielen Torchancen konnte Anderlecht nicht die Führung erzielen. Die Heimmannschaft zeigte sich jedoch sehr effizient, denn nach einer halben Stunde konnte Weber die Österreicher in Führung bringen.

Anderlecht versuchte es danach weiter und erst in der 89. Minute konnte Kapitän Sieben Dewaele den Ausgleich erzielen. Dieses 1-1 reichte Anderlecht für die Qualifikation, da das Hinspiel in Belgien 0-0 ausgegangen war. Das war jedoch eine verdiente Qualifikation für Anderlecht, da man sich insgesamt sechzehn Chancen herausspielen konnte. Admira Wacker lediglich vier.

Ergebnis: 1-1
Tore: 30' Weber (1-0), 89' Dewaele (1-1)

Admira Wacker: Köstenbauer, Cucic, Aussenegg (90+2' Linhart), Aiwu, Fisherauer, Puster (54' Vastic), Zdichync (76' Lederer), Kotzegger, Turi, Weber, Kadlec

Anderlecht: Vercauteren, Bouchouari, Lissens, Kiwior, Nzita, Sambi Lokonga, Dewaele, Leoni (85' Loua), Doku (90+3 Colassin), Verschaeren, Suray (62' Lutonda)

Gelbe Karten: 20' Nzita, 79' Weber, 82' Cucic, 90+3' Doku

In der zweiten Runde trifft Anderlecht auf den Gewinner des Duells zwischen Dynamo Kiew und den bulgarischen Verein Septemvri Sofia. Kiew gewann das Heimspiel mit 1-0, morgen folgt das Rückspiel. Die zweite Runde wird am 7. und 28. November bestritten. Anderlecht spielt dann zuerst zu Hause.