Junge Teufel scheitern im EM-Halbfinale

DONNERSTAG, 17 MAI 2018, 16:51 - RSCA Skater

SPIELE Die belgische U17 hat es nicht geschafft, sich für das EM-Finale zu qualifizieren. Nach einer schwachen ersten und einer starken zweiten Halbzeit verloren sie mit 2-1 gegen Italien. Bei Belgien spielen Lissens und Masscho (Foto) von Beginn an.

Nach einer recht schwachen ersten Hälfte, durften die jungen Belgier froh sein, dass sie nicht höher in Rückstand standen. Gyabuaa verwertete einen tollen italienischen Angriff zum 1-0.

Nach der Pause sahen wir ein komplett anderen Bild. Belgien setzte die Italiener unter Druck und wurden dafür nach ca. einer Stunde auch belohnt. Kapitän Raskin (Ex-Anderlecht) leitete einen hervorragenden Angriff ein und Vertessen sorgte mit einem platzierten Schuss für den Ausgleich. Sein vierter Treffer im laufenden Wettbewerb, wodurch er vorläufig der beste Torschütze des Turniers ist.

Einige Minuten später wechselte Siquet mit Doku einen Dritten Spieler von Anderlecht ein. Dass Doku oft auf der Bank beginnt, obwohl er als Toptalent gilt, ist übrigens nicht verwunderlich. Doku war der einzige Belgier, der im Jahr 2002 geboren wurde.

Zehn Minuten vor dem Ende köpfte Lars Dendoncker (der Bruder von Leander) einen langen Ball etwas zu zentral weg, woraufhin Vergani mit einem sehenswerten Distanzschuss das 2-1 erzielte. Auch für Vergani war das sein vierter Treffer im laufenden Turnier.

Siquet reagierte und brachte mit Timassi einen vierten Spieler von Anderlecht ins Spiel. In der Schlussminute der regulären Spielzeit hatte Masscho noch eine Chance, doch ging der Ball knapp über das Tor. Belgien hätte genauso gut gewinnen können, aber können dennoch auf ein erfolgreiches Turnier zurückblicken.