Anderlecht gewinnt mit 10 Mann gegen Lokeren

SONNTAG, 24 APRIL 2011, 22:22 - RSCA Skater

Anderlecht hat zum ersten Mal im Jahr 2011 ein Auswärtsspiel gewonnen. Gegen Lokeren gewann man mit 1-2, obwohl man nach einer roten Karte für Wasylewski 70 Minuten lang mit zehn Mann weiterspielen musste.

Coach Ariël Jacobs wollte den Sieg nicht überbewerten: »Es sind nur drei Punkte«, sagte er im Anschluss an die Partie. Von einem Auswärtsproblem kann keine Rede sein. Die Play-offs sind zehn harte Spiele und jedes Team hat halt Verletzungs- oder Sperresorgen.«

Jacobs bemängelte, dass seine Truppe auch in Unterzahl zu viele Chancen ungenutzt ließ. »Es hätte 3:1 oder 4:1 für uns stehen müssen. Wir haben es uns deswegen in der Schlussphase selbst schwer gemacht.«

Die Partie im Daknam-Stadion hatte katastrophal für die Brüsseler begonnen, da nicht nur Wasilewski in der 25. Minute vom Platz flog, sondern gleichzeitig auf Elfmeter für Lokeren entschieden wurde. Ivan Leko scheiterte aber mit einem etwas nonchalant getretenen Strafstoß an Proto.

Die Anderlechter rächten den Leichtsinn der Gastgeber: Der stark aufspielende Lukaku flankte in der 29. Minute auf Suarez, und es stand plötzlich 1:0 für die Gäste. Lokeren, das in den Play-offs 1 fehl am Platze ist und noch kein Spiel gewinnen konnte, glich aber noch vor der Pause aus: De Ceulaer nutzte ein Zuspiel von De Pauw gekonnt zum 1:1.

Nach dem Wechsel blieb Anderlecht die kompaktere Truppe und entführte dank des 2:1-Tores von Lukaku in der 62. Minute auch verdient die drei Punkte.

Für Lokeren war es das fünfte Play-off-Spiel ohne Sieg: »Wir haben jetzt sehen können, dass wir mehr Qualität und einen breiteren Kader benötigen, um mit den Spitzenteams mithalten zu können«, bilanzierte Lokerens Coach Peter Maes.

Quelle: netecho